4화까지 봤는데, 재미있다. 4화까지 보니 카즈코는 매일 지옥 속에서 떨어지고 떨어지고 있었네. 일본에서는 유명한 인물이겠지만 우리나라는 잘 모르는 점술가다.

외국인인데 우리나라에서 유명했던 형님은 유리겔라였다. 숟가락 구부리는 사기성 초능력으로 단숨에 유명해졌다. 호소카 카즈코도 일본에서는 그런 모양이다.

사기 상술이나 4화까지 보면 어두운 세계에 손을 대지 않을 수 없네. 내용은 대부분 알 테니까 주인공 토다 에리카를 얘기해 보자. 이선균의 [나의 아저씨] 광팬으로 알려져 있다.

한 예능프로에 나와서 1화를 보게 되었는데 3일이 그냥 지나가 버렸다. 완전히 빠져 버렸다. 배우들의 감정들을 공부하게 되었다고 하면서 극찬했다. 일본에서 토다 에리카는 아주 많은 연애를 한 배우로 유명하다. 거침없다.

일단 사귀게 되면 대부분 쉬쉬하지만 토다 에리카는 여봐란듯이 데이트를 했고, 아버지에게도 인사를 시켰다. 토다 에리카의 얼굴이 지금은 나이가 든 티가 나지만 결혼 전에는 예쁘고 귀엽고, 그런 어려운 길을 전부 걸어가는 얼굴이었다.

2013년에 원테이크로 끝내버린 미타니 코키 대공항에 토다 에리카가 나사가 하나 빠진 병맛 내연녀로 나오는데 정말 재미있는 연기였다. 이때의 토다 에리카의 모습은 지금과 많이 다르다.

그래서 시간이 흘러 이 시리즈에 나오는 토다 에리카는 굉장히 예쁜 얼굴은 아니다. 극 중에서 미인으로 추앙받고 남자들이 빠져들어 버리는데, 이게 전부 사기였다. 그러니까 거짓이라는 말이지.

예전의 얼굴에서 많이 벗어난 토다 에리카도 극 중 카즈코의 그런 모습을 알기에 지옥 같은 매일을 잘 연기한 것 같다.

1화에서 어린 카즈코는 동생들을 위해 먹을 걸 주고 자신은 지렁이를 씹어 먹는 장면이 나오는데, 그때 잘 들어보면 지렁이가 씹히는 소리, 그 소리가 진짜 같다. 지렁이를 씹으면 그런 소리가 난다. 그렇게 자란 카즈코에게 남자들이 예쁘다고 말하면 그 소리가 머리를, 몸을 지배하지 않을까 싶다.

사실 이 남자 저 남자 많이 만났다고 손가락질하는 사람이 있는데, 과거를 전부 다 알고 있으니 오히려 더 괜찮거 아닌가 싶다. 결혼 전에 누굴 만났는지 대부분 모르고 결혼을 하는데 결혼 후에 어? 하며 그것 때문에 불화가 발생하는 일이 많이 일어난다.

토다 에리카는 그런 일은 일어나지 않을 것 같다. 일본의 전 국민이 다 아니까 남편인 마츠자카 토리도 편하지 않을까. 오히려 그 부분에 솔직해서 더 낫지 싶다.

아무튼 요즘에는 인간관계가 제일 중요한 것 같다. 사람 잘 못 만나면 일하는 관계에서도, 장사하는 관계에서도 연애나 결혼에서도 인생이 망치는 경우가 너무 많이 일어난다.

공유하기 북마크하기찜하기