멜로가 체질의 공명이 연기하는 재훈은 받아들여지지 않는 캐릭터다. 하지만 이해는 간다. 재훈의 행동과 마음은 전혀 받아들여지지 않지만, 아니 받아들일 수 없지만 이해는 한다. 그건 마치 넌 글은 참 좋은데 잘 쓴 글은 아니다, 와 비슷할까

외모를 소거한 재훈의 캐릭터는 현실에서 많이 볼 수 있다. 여기 인스타그램에서도 자주 본다. 아내나 여자친구가 있지만 그녀들이 인스타그램을 하지 않는다는 이유로 자주 가는 인스타그램의 이성에게 예쁘다,는 댓글을 스스럼없이 단다. 그게 나쁘다든가, 잘못됐다든가, 보기 별로라든가, 하는 자각이 없다. 그저 예쁘니까 예쁘다고 하는 것뿐이다. 그저 착한 본성으로 헤헤하며 칭찬을 남발한다

아내나 여자친구가 다른 남자에게 그렇게 하면 화를 내거나 삐지면서 정작 본인은 모르는 것이다. 내가 하는 짓이 나쁜 거라는 걸 알면서 하는 게 나쁜지, 정작 너무 착해빠져서 아무것도 모르면서 나쁜 것을 하는 게 나쁜지 답은 없다. 조금 한 발 떨어져서 본다면, 아내와 여자친구가 있다면 다른 여자에게 예쁘다는 칭찬을 남발하지 않는 것이 아내에게도 또 인스타그램의 이성 친구에게도 모두 예의를 갖추는 일일 것이다

재훈은 바람을 핀 예쁜 여자친구인 하윤과 헤어지기를 바라면서 매달리는 여자친구를 적극적으로 떼어버리지 못하면서 직장 선배인 한주에게 마음이 있어서 그 사이에서 애매한 행동을 한다. 결국 헤어졌지만 비번을 바꾸지 않아 집으로 오는 여자친구를 안아준다. 한주가 사준 자동 면도기를 좋아하면서 여자친구에게는 거짓말로 자신이 샀다고 한다

재훈이가 나에게만 친절하고 칭찬을 해주면 좋겠는데 재훈이는 모두에게 친절하다. 모두에게 칭찬을 아끼지 않는다. 받아들일 수 없는 캐릭터지만 이해는 한다. 아내와 공유할 수 없는 것들을 인스타 이성과는 공유가 가능하니까. 그렇다고 모두가 이해가 되는 건 아니다. 사랑한다의 반대말은 사랑 안 한다가 아니라 사랑했었다