왕좌의 게임 마지막 이야기

왕좌의 게임은 매 시즌 모든 장면이 가슴 떨리게 했고 마지막 장면은 다음 시즌을 잔뜩 기대하게 하며 대미를 장식했다. 특히 피의 축제에서 롭 스타크의 아내가 임신한 채 배에 칼을 여러 번 맞는 장면은 너무 실제 같아서 거의 충격에 가까웠다. 그 장면을 본 사람들의 반응을 유튜브로 찾아보면 난리다. 울고 통곡하고 소리 지르고 소리도 못 내고 엉망진창인 모습들을 편집해 놓은 영상이 있다. 아주 재미있다. 원작에서 스타크 부인은 축제에 참석하지 않고 탈출을 하여 죽지 않는다

마지막은 이전의 시리즈의 마지막을 따라오지 못해서 실망을 한 사람들이 대부분인데 어떻든 9년의 종지부를 찍었다. 가장 짜릿한 장면은 램지의 군대가 스타크 가문과 동맹의 군대와 전투를 하는 장면이다. 엄청난 군대와 군대가 붙어 잘리고 목이 날아가는 전투신은 엄청났다. 그 장면은 그래픽이 아니다. 사람들을 대동해서 무려 8주 동안 촬영을 했다고 한다. 시체더미를 밟고 전투를 할 때 시체와 말의 몸통이 잘린 것은 일일이 마네킹으로 전부 만들었다고 한다

그리고 존 스노우가 방패로 램지를 개 패듯 무참히 패는 장면도 다 각도로 촬영 컷을 담기 위해 10시간 동안 촬영을 했다고 한다. 원작자인 조지 알피 마틴은 인물들을 모두 칭찬했는데 특히 조프리를 몹시 칭찬했다고 한다. 편지까지 써 조프리의 연기가 너무 좋았다며 당신을 싫어하는 사람들이 늘어나서 축하한다고도 했다. 삼용이 어멈 대너리스, 칼리시 역의 무명이었던 에밀리아 클라크를 단숨에 할리우드가 사랑하는 여배우로 우뚝 서게 만들었다. 원작의 대너리스는 눈동자가 보라색이라 죽 보라색 렌즈를 끼고 연기를 했는데 부작용이 너무 심해 파란색의 컬러렌즈로 바꾸고 처음부터 다시 촬영했다고 한다

산사의 소피 터너는 9년 동안 키가 175를 넘어 버리고 삼용이 중 한 마리 드래곤을 타고 불을 뿜어대며 사람들을 홀라당 태우는 장면도 드래곤만 그래픽이고 불에 타는 장면은 전부 실제로 촬영을 했다. 거의 10년 가까이 왕좌의 게임과 함께 20대를 불태웠다는 사람, 30대를 왕좌의 게임 속에 빠져 있었다는 사람들의 이야기를 이해할 수 있을 것 같다

그 외에도 말하고 싶은 에피소드가 너무 많지만 잘 정리해 놓은 유투버들이 있기에 여기서 그만하고 왕좌의 게임은 영화 '롱샷'에서도 다룬다. 롱샷에는 샤를리즈 테론이 나오는데 근래의 극장 미국 영화 중에 답답함이 없고 가장 통쾌한 영화였다

샤를리즈 테론은 여배우 중 드물게 액션, 스릴러, SF 모든 장르에 어울리는 배우로 롱샷은 어릴 때 보모였던 멋진 누나가 나중에 미 국무장관이 되어 있고 여성 대통령을 하기 위해 주인공이 그녀의 연설문을 써주면서 보여주는 미국식 로맨틱코미디 영화다. 이 영화에서 바쁘기 그지없는 국무장관은 왕좌의 게임에 대해서 이야기만 많이 들어서 모든 에피소드를 알고 있지만 주인공이 직접 봐야만 알 수 있다고 한다. 샤를리즈 테론은 후에 직접 보는 장면이 나온다

왕좌의 게임은 게임마저 왕좌의 게임스럽다. 보통 영화를 두 번 세 번 정도 보는데, 스트레인져 띵스도 두 번 봤는데 왕좌의 게임은 한 번 더 보는 것이 고민이 된다. 어찌 되었던 왕좌의 게임은 안 본 사람은 있어도 시즌1만 본 사람이 없고 시즌 1을 봤다면 시즌 8까지 봐야만 할 것이다