The 4 Disciplines of Execution: Achieving Your Wildly Important Goals (Hardcover, 1st)
Covey, Sean / Simon & Schuster / 2012년 4월

최근까지 읽은 책중 실행 (execution) 관련 최고의 책이 아닐까하는 생각이 든다. 한국에서는 김영사에서 ˝성과를 내고 싶으면 실행하라˝라는 제목으로 출간되었지만 아쉽게도 책의 가치에 비해서 저평가된 책이다.

작가가 주장하는 실행에 있어 핵심이되는 4단계는 아래와 같다.

1. Focus on 1 or 2 Wildly Important Goals (가장 중요한 하나 또는 두개의 목표에 집중하라)
2. Act on the lead measures (예측 가능하고 목표에 영향을 미치는 선행지표에 집중하라)
3. Keep a compelling scoreboard (스코어보드를 유지하라)
4. Create a Cadence of Accountability (책임감을 부여하라)

생각보다 다양한 기업들의 예시들과 쉽고 자세한 설명들을 통해 이해하기가 쉽고 누구나 의지만 있으면 바로 실행이 가능한 내용들이다.

전략은 다양한 이론들이 있지만 진정 어려운 부분은 그 전략을 실행하는 방법이고 그에 따라 개인과 기업의 운명이 결정된다. 실행 때문에 고민하는 분들에게 이 책을 일독하기를 강하게 추천한다.

dellarosa 2017-05-02 04:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
<deep work>에서 디지털 미디어를 끊기 전략이랑 비슷한 면이 있네 ^^

dys1211 2017-05-05 18:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모든게 선택과 집중인거 같네요.