세계사를 뒤흔든 신의 지문 - 서양을 서양답게 만들었던 신과 인간의 비밀 바코드
이상성 지음 / 신인문사 / 2009년 10월

아직 50%만 읽었습니다. 그러나 안 쓸수가 없군요~

저는 일종의 안티 기독교입니다~  사실, 정확히는 불가지론자가 맞겠지만, 하두 맹목적이고 공격적인 기독교/개신교 때문에, 안티가 되었다고나 할까요 ? 사실 저 같은 기독교 안티가 많을 겁니다. 기독교의 그 맹목적인 것이 싫어서, 그 광신도들이 싫어서, 일딴 반대하고 보는 사람들이요~

저같은 사람들은, 기독교/종교를 좀 객관적으로 보는 책이 필요한데, 사실 시중에는 맹목적인 기독교 책이나, 무조건 안티 기독교적인 책이 주류를 이룹니다.

최근에, 종교/기독교를 객관적으로 보는 시각의 책들이 많아서, 그나마 좋은 현살이라고 생각은 듭니다만 말이지요~

이 책은 안티기독교인 제가 봐도 괜챤은 책입니다

서양을 제대로 알기 위해서는 종교/기독교의 이해가 필수적입니다. 그 기독교의 역사를 객관적으로 알수 있다면, 그보다 좋은 것이 어디 있을까요 ?

저자의 객관적이고, 연륜이 묻어나는 내공에 감사를 보냅니다.

참고로, 이 책에서 주장하는 기독교는

1. 기독교는 바울(예수를 한번도 본적이 없었던, 유대인이자 그리스철학을 배운 로마인)이 그리스 철학(이분법에 기초 : 예, 선과 악- 천국(이데아)과 지옥(현실)- 이데아와 현실 등)을 가지고, 유대교를 각색해서 만든 종교가 현재의 기독교다.

2.  기독교가 세계적인 종교가 된 이유에는, 바울이 그리스 철학을 가지고 만든 새로운 종교, 즉 신(하느님)을 믿으면 천당에 간다고 한 교리와 인간으로 취급되지 않았던 여자,노예,이민족,가난한자들에게도 신앞에 평등하다는 교리를 내세웠기 때문이다. - 초기 기독교 신자에는 여자들이 다수였는데, 어자피 인간으로 대접받지 못했던 여자들이, 이 종교에 빠지게된 원인이었다.

3. 기독교를 공인한, 콘스탄틴누스 황제는 기존 종교관습과 타협을 하면서(예를 들면, 일요일이 안식일이 되고, 12월 25일 기독교 최고 축제일이 된 것 : 참고로, 일요일(Sunday : 태양일)과 12월 25일은 태양신-미트라교,조로아스터교의 안식일/축제일이었다)

4. 콘스탄틴누스 황제는 쿠테타로 황제가 된 사람인데, 쿠테타 초기 열세인 세력을 만회하는 방법으로, 기독교를 공인하고 그들에게서 도움을 받기로 결정하고, 기독교를 공인하게 된다.

맹목적이고 배타적인 종교는 그 자체로 최고의 악입니다~

시대정신 다쿠멘터리 영화 종교편 무료 보기 : http://hantoma.hani.co.kr/board/view.html?uid=198111&cline=47&board_id=ht_culture:001034&sk=%BD%C3%B4%EB%C1%A4%BD%C5&so=T&cline=30

p.s.
유대인인 지그문트 프로이드는, 유대교 창시자 모세가 이집트 파라오라고 주장합니다. 즉, 태양신(유일신)을 믿던 이집트 파라오 모세가, 이집트(다신교 국가)에서 노예로 살던 여러 노예민족들을 이끌고 세운 나라가 이스라엘이고 유대교라는 것이죠. 즉 유대교의 신, 하느님은 바로 태양신-태양-유일신 이라는 말이 되는 것이고, 유대교에서 나온 기독교의 하나님도 결국엔 태양이고, 여기에서 나온 이슬람교의 알라 신도 결국엔 태양이라는 말이되고, 결국 인간은 2천년간 태양신(유일신)을 두고 서로서로 살육-도륙-약탈-강간했다는 말이 됩니다~ ㅋㅋ

참고서적 : 모세는 파라오였다, 프로이드와 모세,

세계사이버대학 2014-02-11 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
세계사이버대학 선교학과에서 신, 편입생을 모집합니다.

세계사이버대학 선교학과는 2년제 전문대학 과정으로 평신도 사역자와 선교사, 목회자 양성을 목적으로 운영되고 있으며 저렴한 학비와 각종 장학금 혜택과 함께 시간과 장소에 구애받지 않고 수준 높은 강의를 인터넷으로 통해 들을 수 있습니다.

2월 13일(목)까지 입학원서를 인터넷으로 접수합니다. www.world.ac.kr 1577-4990

선교학과 사무실 031-785-3413