황홀한 맛 기행
김재준 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 2월
평점 :
품절


작년에는 눈치가 보여서 책을 많이 주문하지 않았다. 책을 구입하는 속도가 읽는 속도에 비해 월등하게 앞서나가니 동거인의 입장에서 짜증나는일이 아니겠는가! 제발 책을 읽고 사라고 주문하지만 어디 그게 말대로 쉽게 되는 일인가 ㅋ 그래도 협조하는 입장에서 어느 정도 보조를 맞춰줬는데 올해 억눌렀던 욕구가 폭발해서 열심히 주문하고 있다. 더군다나 중고장터를 활용해서 주문하고 있으니 이제 포기한 상태인것 같다. 내가 할 수 있는일은 그나마 열심히 읽어서 책을 줄여주는 수밖에 없다.


이 책도 중고장터를 통해서 구입한 책이다. 낭비를 하는편은 아니지만 그렇게 아끼는편도 아닌데 중고장터에서 책을 구입하려면 배송비가 왜 이리 아까운지...ㅋ 원하는 책을 파는 셀러의 책장에서 다른 책들을 기어코 골라 배송비를 면제받는다. 이 책도 아마 그렇게 끼어들어온것 같다. 블로그에 나름 맛집도 올리고 있는지라 맛에 대해 너무 둔감하면 안될것 같아 지식 함양 차원에서 읽어줬다.


저자는 살짝 생소한분인데 맛의 달인이라고 표현한걸 봐서 나름 이쪽 분야에서 공력이 있으신분으로 보인다. 책에 소개된 몇 몇 식당들을 보면 내공이 깊으신걸로 추정된다. 요즘이야 블로그를 통해 너도 나도 맛집관련 포스팅을 하지만 예전에 그런 정보들은 상당히 제한되어있었다. 2005년도에 출간된 책이니만큼 인터넷이 지금처럼 활성화되어있지 않은 상황에서 상당히 도움이될만한 책으로 보인다.


저자의 견해에 200프로 공감하는데, 진정한 맛을 알려면 늘 먹는 것보다 처음 들어보는 것이나 신기한 것을 주문해보는 모험을 즐겨야 한다고 말한다. 책에서는 그런 경험을 바탕으로 세계 각국의 음식을 소개하고 있다. 세월이 흘러도 입맛이 크게 변하겠는가! 나름 재미있게 잘 읽었다.




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