네 꿈에 미쳐라 - 컴퓨터 의사 안철수 미래를 소유한 사람들 1
김상훈 지음 / 엠에스디미디어(미래를소유한사람들) / 2007년 2월

오래전에 이 책을 산것 같은데 둘째가 볼만한 책들을 골라놓은 책장에 꽂혀있었다. 사실 안철수가 정치를 하기전에는 나름 괜찮은 인물정도로 생각을 했는데 정치판에 뛰어들고 그가 하는 행태를 보면 정나미가 뚝뚝 떨어진다. 마치 전교 1등이 다 내가 잘할거야라며 몽니를 부리는 삘을 받는다. 그냥 하던일이나 잘하지, 왜 그렇게 고집을 피우는지 모르겠다.

이번에 서울시장까지 나왔는데 정치인들중 제일 레기에 가까운 김문수와 지지율이 비슷하니 그의 입지는 참 뭐라하기 어려울 정도인듯 싶다. 요즘 드루킹 사건으로 시끄러운데 김경수 의원이 잘못한게 있으면 그냥 퇴출되면 될것인데 그걸 정치적인 소재로 활용하는걸 보면 그도 어쩔 수 없는 걍 정치인으로 전락한것 같다. 문재인 대통령에게 그리 날을 세우는 모습을 보면 그냥 떼를 쓰는 느낌만 든다.

암튼 이 책을 둘째에게 보여줄까 말까 검증하기 위해 읽어봤다. 결론적으로 책장에서 뺐다. 거의 안비어천가 수준인 책을 보며 손발이 오그라들었다. 초등학교 위인전도 아니고 어떻게 한 개인을 이렇게 칭송할 수 있는지..ㅋ 웃긴건 그 책에 자기가 추천사 비슷한걸 썼더라는..이 분이 아주 예전부터 그런 공명심이 분명히 있었던것 같다.

개인적인 능력이야 뛰어난 사람으로 생각한다. 서울대 의대에 컴퓨터 바이러스로 인해 기업을 일구고 열심히 살았던 그의 개인적인 인생은 인정한다. 하지만 요즘의 모습으로 만나고 싶지는 않다. 책을 중고서점에 내놔도 안 팔릴듯 싶다. 걍 기부해야지 ㅋ