6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

영어공부에 대한 필요성이라고 해야할까..갈증이라고 해야할까..

늘 영어공부를 시작해 보자고 결심하지만

얼마 하지않고 포기하고 만다.

끈기가 없는 성격이기도 하다.

초심이 오래가면 좋으련만...

이번에 만난 책은 확실히 쉽다.

문형으로 공부해서 다양한 어휘를 사용해

비슷한 문장을 만들어내는 방식이라

어렵지않고 해볼만하다는 생각이 많이 들었다.

영어공부를 할만큼 한 사람도 회화에 능숙하기가 쉽지않은데

문법중심의 패턴으로 공부하니 같은 구조를 가진 문장을 만들어내고

활용하는게 그리 어렵지 않다.

이 책은 원어민이 가장 많이 쓰는 어휘를 분석해 선별하여

동사,보조동사,명사,보조명사,형용사 품사별로 7개만 반복하여 사용하여

집중적으로 문법과 말하기 공부를 할수 있도록 하고 있다.

공부는 반복이 중요함을 확실히 깨닫는다.

한문장만 확실히 이해하고 암기하고 내 것으로 만들면

살과 뼈대를 붙여 많은 문장을 만들어 낼수 있는 것이다.

먼저 뼈대가 되는 한 문장의 구조를 파악한 후

비슷한 문장을 반복학습하는데

한글로 문장을 던져주고 그에 알맞는 영작을 해보는 방식이다.

특이한 점은 한글문장을 제시할때 우리가 말하는 방식으로 서술하는게 아니고,

영어식으로 주어 동사,목적어 이런 순으로 배열하고 있어서

영작을 좀 더 쉽게 할수 있다.

생활영어는 보통 외워야한다는 생각을 많이 하는데

문법에 근거한 생활영어라 이해해서 적용하고,

시험대비에도 도움이 될것 같다.

이 책은 15권의 생활영어 회화책을 분석해서 실제로 쓰이는 문장 4000개를 선별하여

그중 약 500문장씩을 담았고,

10년간의 경찰, 9급 공무원,7급 공무원 생활 영어회화 문제에서 핵심문장을 뽑았다고 한다.

실전 생활영어를 보면 번호 앞부분에 어떤 시험문제인지도 나와있고

관련 사진도 나와있는데 사진을 보면서 마치 영화속에서 한 장면을 공부하고 있다는 느낌이 들만큼

시각적 효과가 뛰어나다는 생각이 들었다.

일상에서 활용도가 높은 생활영어들이라

이 표현 암기하고 싶다는 생각을 하며 공부하게 된다.

설명도 자세해서 초급자들의 영어 회화 교재로  안성맞춤이라는 생각도 했다.

생활영어회화 기초부터 공부하고 싶은 사람에게 강추~

QR코드가 있어 miklish.com에서 무료강의와  mp3로  공부할수 있어서

발음기호를 잘 못읽는 사람들도 원어민발음으로 공부할수 있다.

책 맨뒷쪽 부록에는

공무원 생활영어 기출문제, 동사의 불규칙 변형도 소개하고 있어

공부하는데 많은 도움이 된다.

외국인과 자연스럽게 대화하는사람들을 보면 참 멋지다는 생각을 하게 되는데

이번 기회에 나도 멋진 사람으로 등극해볼 생각이다.

생활영어 문법패턴 익히기로 자신감 상승~