악마의 가마솥 프리데인 연대기 2
로이드 알렉산더 지음, 김지성 옮김 / 아이란 / 2016년 9월

판타지 동화의 고전 프리데인 연대기 2권 악마의 가마솥이에요.

1권 비밀의 책도 재밌게 읽었었는데

2권에서의 모험도 흥미로웠어요.

제 딸아이를 보더라도

또래 친구들이 판타지장르를 참 좋아하던데..

1권을 읽은 친구들도 읽지 않은 친구들도 재밌게 빠져들수 있는 판타지동화랍니다.

외국작품이라 그런지 1권을 처음 읽을때 주인공들의 이름이 잘 안외워져서 헷갈리곤 했는데

앞부분에 등장인물들의 설명이 그림과 함께 나와있어서 읽으면서 확인해볼수 있어서 좋더라구요.

물론 나중에야 등장인물들의 성격도 다 파악하게 되지만요.

2권도 마찬가지에요. 1권에서 나온 인물들이 대부분이지만

새로운 인물들도 있는데 등장인물부터 살펴보고

책 읽으니 더욱 이해가 쉽다고나 할까요.

달벤요새에 용사들이 하나둘 모여들고,

위협적인 마왕 아란의 음모에 대한 심각한 회의가 열리네요.

내용인즉슨 마왕 아란이 시체를 훔쳐다가 가마솥에 넣어 다시 태어나게 만든 자들이

인간성도 없고 무자비한 살인무기들이라는 거에요.

이렇게 가마솥 인간을 만들기 위해

죽은 용사들의 무덤을 파헤치는데다가 산 사람들까지도 사라지고 있다고하네요.

프리데인을 지키는 용감한 영웅 귀드이언은

이 사건을 해결하기 위해 아란이 가지고 있는 가마솥을 빼앗아 파괴하고자

여러 용사들을 불러 모은거지요.

이렇게 원정대가 꾸려지고,

달벤요새의 돼지치기 조수 타란과 친구들은 가마솥을 좇아

아누빈의 다크게이트로 향하지요.

주인공 타란은

몰락한 왕국의 막내왕자로 명예에만 집착해 까칠한 엘리디어와의 갈등과

좋아하는 친구 아데이온의 죽음을 겪게되지만

친구로 부터 얻게 된 사물을 꿰뚫어보는 능력으로

우여곡절 끝에 가마솥의 행방을 찾게되네요.

모르바 늪에서 사는 오르왠,오르두, 오르고크 세마녀에게 붙잡혀

두꺼비가 될 처지에 놓이게 된 원정대 친구들은

과연 고비에서 벗어나 가마솥을 파괴할수 있을까요?ㅎ

환타지 동화답게 술술 읽히네요.

우리아이들  책 읽는 즐거움도 느끼고,

친구간의 우정과 서로를 배려해야하는 이유,

그리고 단체생활에서 어떻게 행동하는것이 옳은지도 생각해 볼수 있고,

악에 저항할수 있는 용기도 배울수 있어요.

무엇보다도 아이들의 상상력을 키워주는데도 좋구요.

3권도 금방 출간될 예정이라고 하니 다음편 기대도 크네요~