레몬첼로 도서관 : 탈출 게임 마스터피스 시리즈 (사파리) 8
크리스 그라번스타인 지음, 정회성 옮김 / 사파리 / 2016년 5월

우리아이 초등시절부터 기발하고 코믹한 사파리의 책들을 참 좋아했는데요.

이번에 고학년들을 대상으로 재밌는 책이 새로 나왔어요.

우리 딸냄 책보자마자 읽더니 재밌다고 하네요.

요즘 책읽기가 뜸하던 차 아이 구미에 딱 맞는 책을 발견한듯~~

뉴욕타임즈 베스트셀러 딱지가 반짝반짝..더욱 궁금했던 책이에요.

책보다 게임을 더 좋아하는 친구들 많을텐데요.

카일과 함께 멋진 게임을 즐기면서 책과 친해져보아요~

그럼, 레몬첼로 도서관으로 고고씽~

게임을 좋아하는 카일은 너무 게임에 열중한 나머지 유리창을 부수게 되고

벌로 게임과 외출 금지명령에 처해지네요.

그런데 카일이 두가지 벌로부터 벗어날수 있는 좋은 기회가 찾아옵니다.

유명한 게임 개발자 레몬첼로씨가 설계한 마을의 공공도서관이 개관을 하면서

하루밤 도서관에 머물며 최첨단의 신기한 도서관을

마음껏 체험해 볼수 있는 기회가 주어진다는 것이지요.

그런데 모두에게 그 혜택이 돌아가는 것이 아니라

도서관 개관에 관한 수필을 제출해 당선된 열두명만이

도서관에 미리 들어갈수 있었던 것이지요.

꼭 도서관을 체험해 보고 싶었던 카일은 끝까지 최선을 다한 결과

좋아하는 친구들과 함께 도서관 1박행 티켓을 따냅니다.ㅋ

12명의 친구들 모두 도서관에서 게임도 즐기고 책도보며

즐거운 시간을 보내게 되는데

집으로 돌아가야 하는 날, 더 큰 게임이 준비되어 있다는 사실을 알게되네요.

책과 관련된 다양한 퍼즐과 게임을 풀어

도서관의 출구를 찾아내야만 밖으로 나갈수 있고,

영예의 1등에게는 레몬첼로 게임의 모델로 선발되는 혜택이 주어진다고 하네요.

도서관이라는 커다란 게임판 위에 말이 되어 버린 아이들...

모두 도서관의 비밀통로를 찾기위해 고군분투하는데

과연 카일은 도서관탈출 미션에 성공할수 있을까요?ㅎ

책을 읽으면서도 게임을 즐기는 것처럼 흥미진진해서

책을 별로 좋아하지 않는 친구들도 재밌게 읽을수 있겠어요.

이런 도서관이라면 누구나 가보고 싶겠죠?