바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 오래 기억된다! 바빠 영어
한동오 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 10월

아이가 6학년이다보니 발등에 불이 떨어진 느낌인데요.

학원을 보내볼까 싶어 테스트를 봤더니

테스트결과 영단어가 취약하다고 나오더라구요.

다른아이들은 학원다니며 하루에 30단어다,일주일에 50단어다...

이렇게 외운다고들하는데 우리아이는 집에서 쿨(?)하게 지내고 있는 관계로

마음이 조급해진 이때, 저의 레이더에 걸린 책이 있었으니

바로 <바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영단어>에요.

기존에 바빠 시리즈를 만났던 적이 있었던터라

아이도 새로운 책이라는 거부감없이 시작할수 있었네요.

포함되어 있는 특별부록 <접이 접이 영단어 쓰기노트>는

그날 공부한 단어를 스스로 시험보고, 오답노트도 작성해볼수 있도록 구성되어져 있어요.

먼저 진단평가를 풀어서 자신의 실력에 맞게 학습량을 정하고,

그에따라 10일진도,20일 진도,30일진도를 선택해 매일 학습하게 되요.

울 지원이 한문제 틀려서 10일진도가 나왔어요.

10일동안 한권을 다 끝내야하기에 분량이 좀 많긴 하지만

그리 어려운 단어들은 아니기에 박차를 가해봅니다.^^

이 책은 짝단어를 이용한 학습으로 좀더 효율적인 공부가 가능해요.

단어는 한단어씩 외우는 것보다 짝단어로 외우는 것이 효과가 좋다고해요.

예를들어 take와 shower를 같이 배우는 것 처럼 말이죠.

우리 학창시절에는 숙어로 외운다고 했던것 같은데 말이죠~

그래야 틀린 문장을 쓸 확률이 낮아지지요.

한단어에 대해 뜻을 배운후, 철자를 써가며 반복해서 익히고,

이미지 연상법을 활용해 다시 암기, 망각이 일어나는 시기에 다시 복습할수있도록 구성되어

단어를 완전히 자신의 것으로 소화할수 있도록 도와주네요.

지원이 바빠영단어로 열심히 공부하고 있는데요.

그동안 부진했던 단어공부 열심히해서 영어에 대한 자신감이 되살아나길 바래봅니다.

지원아,화이팅!