신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

이미지로 개념잡는 우공비 초등 국어 6학년 2학기에요.

우공비의 이미지학습법은 우리아이들이 개념을 쉽고 재밌게 익힘과 동시에

오래도록 기억할수 있는 장점이 있지요.

한권의 책이 4권으로 분리되요.

뜯어서 만드는 소책자 우공비 국어 활동 비법+더하기가 권두부록으로 포함되어 있구요.

우공비 초등 국어 본책,

학교시험에 대비할수 있는 시험비법책,

오답을 체크하고 정확히 공부할수 있는 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

학습만화로 학습목표도 살펴보고 좀더 재밌게 공부를 시작해보아요.

우공비 초등국어는 4가지 비법으로 구성되는데요.

이미지를 보면서 개념을 익힐수 있는 개념 잡는 비법,

국어와 국어 활동 교과서에 관한 내용과 설명, 다양한 문제를 실고 있는

교과서 잡는 비법,

핵심 개념을 마인드 맵으로 정리하여 한눈에 살펴볼수 있는 핵심 잡는 비법,

여러 유형의 문제풀이와 다양한 난이도의 문제풀이,서술형문제까지

마련되어 있어서 문제해결력을 키워주는 시험잡는 비법 구성이지요.

거기에 교과서 논술 특강과 낱말놀이터,나를 바꾸는 힘까지 더해

논술실력도 키워주고 생각주머니도 키워주어 좋아요.

요즘아이들 인성부분이 좀 취약한데 좋은 글귀는 마음을 정화시켜주는 역할을 한답니다.ㅎ

제경우 시험비법책은 학교시험 대비용으로 사용하고 있는데요.

개념 확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 여러시험에 대비해 완벽히 준비할수 있지요.

중요한 문제는 별표로 체크해두어 좀더 꼼꼼히 공부할수 있도록 도와주고요~

비법풀이책의 경우 문제의 답과 풀이과정뿐만 아니라

우공비 박스에 보충자료와 설명이 자세히 나와 있어 좋아요.

이렇게 구성이 탄탄해서 우공비 초등 한세트면

예습,복습, 시험대비까지 학교공부 마스터할수 있어요.

올 여름 메르스때문에 1학기 진도가 다 못나가

학교에서 아직도 1학기 공부를 하고있다고 하는데요.

2학기 공부 미리 예습 해놓아 좀더 자신있게 학교공부 해나갈수 있을듯 하네요.

우공비와 함께 2학기도 열공!!