우공비 문제짱 초등 수학 6-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

여름방학동안 2학기 예습용으로 만나게 된 우공비 문제짱 6학년 2학기 수학책이네요.

수학하고 영어는 날마다 공부하려고 하는데

워낙 공부에 거부감이 심한 우리 지원이 이리빼고 저리빼고,

안하는 날도 많지만

문제짱의 경우, 책 두께도 얇은 편이고,

난이도도 그리 높지 않아서인지 아이가 잘 하는 편이네요.

우공비 문제짱은 실전문제집으로 다양한 유형의 문제를 만날수 있고,

문제별로 개념학습이 잘 이루어져 있어 좋은데요.

자신의 약점을 찾아 집중적으로 공부해 제대로 학습해 나갈수 있어요.

3학년부터 6학년까지 국어, 수학,사회,과학으로 만나볼수 있답니다.

한권이 세권으로 분리되네요.

본책과 권두부록인 핵심쏙 개념짱, 그리고 정답및 풀이책 구성이에요.

<핵심쏙 개념짱>은 총 42개의 개념을 쉽게 설명해주고 있어요.

개념정리가 따로되어 있어서 예습용으로도 좋더라구요.

아직 배우지 않아 어려워하던 지원이도 핵심개념을 읽어보고는

별로 어렵지않게 문제를 풀어내네요.

<정답및 풀이책>도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있어요. 여러방법의 풀이과정이 나와있고,

채점 기준도 나와있어서 엄마인 저도 답안지의 도움을 많이 받는답니다.

문제짱의 3단계 학습법이에요.

1단계 문제로 개념잡기

2단계 문제로 유형잡기

3단계 문제로 시험잡기

제목에서도 알수 있듯이 개념을 학습하면서 문제를 푸는 과정을 통해

개념정리를 하고, 사고력이 요구되는 문제와 틀리기 쉬운 문제도 풀어보고,

다양한 유형의 문제풀이로 시험에 대비할수도 있지요.

특히 문제로 유형잡기에서 약점체크 문제가 있어서

자신의 약점도 살펴보고, 활용된 개념도 한번 더 살펴볼수 있도록 하고 있네요.

약점 체크와 약점 극복이 나와 있어서

틀리기 쉬운 부분을 꽉 잡고 갈수 있더라구요.

지원이가 풀어놓은것을 보니 개념잡기 문제는 거의 맞추는 편인데

유형잡기 부분에서 좀 어려워하는 경향이 있더라구요.

아무래도 우리아이들이 틀리기 쉬운 문제들이다보니 그런것 같아요.

한단원이 끝나면 <나를 바꾸는 힘>을 통해 좋은 글을 읽으며

정신수양도 할수 있네요.^^

지원이 문제짱으로 2학기 예습하고 있는 모습 담아봤어요.

1단원이 쌓기나무로 아이가 좋아하는 부분이라 열심히 하고 있는데요.

1단원 공부후 2단원 비례식부분도 재밌어하더라구요.

개념별로 문제학습이 이루어지기때문에 기초를 잡는데 탁월한 효과가 있어서

예습용으로도 좋고,

풍부한 실전문제로 시험대비용이나 복습용으로 이용해도 좋을 것 같아요.

얼마남지 않은 방학동안 꾸준히 열심히해서 2학기 공부도

수월하게 해나갈수 있기를 바래봅니다.

지원아, 화이팅~~