신사고 우공비 초등 국어 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

6학년 국어공부도 어김없이 우공비로 하고 있어요.

우공비의 강점은 이미지로 학습하여 개념을 쉽고 재밌게 익힐수 있고,

또 오래도록 기억할수 있지요.

다양한 유형의 문제풀이로 개념을 이해하고,

나아가 실력을 쌓을수 있기에

자연스럽게 시험대비도 되네요.

우공비 구성부터 살펴볼까요??

우공비 초등 국어 한권이 4권으로 변신!!

뜯어서 만드는 소책자 우공비 국어 활동 비법+더하기가 권두부록으로 포함되어 있구요.

우공비 초등 국어 본책,

학교시험에 대비할수 있는 시험비법책,

오답을 체크하고 정확히 공부할수 있는 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

비법풀이책의 경우 문제의 답과 풀이과정뿐만 아니라

우공비 박스에 보충자료와 설명이 자세히 나와 있어 좋아요.

지원이 날마다 배운 내용을 복습하는 방법으로 공부하고 있는데요.

배운 내용이라 어렵지않게 문제풀이할수 있고,

다시한번 반복하니 정확하게 이해하고 다음 공부로 넘어갈수 있네요.

권두부록인 활동비법 더하기인데요.

요 책은 국어교과서 국어활동지 생활속에서와 우리말다지기의 공부에

도움을 받을수 있는 책자로 참고서역할을 해주네요.

이래서 우공비는 한권이면 된다는거에요..

자습서 따로 문제집 따로 사지않아도 되지요.

그래서 저는 신학기가 시작되기 전

늘 우공비 초등을 준비한답니다.

6학년 1학기 동안 배우게 될 단원의 내용과 본문에 실린 책을 살펴볼수 있어서

방학동안 미리 읽혀두면 좋네요.

학습만화로 재밌게 공부를 시작해봐요.

이 단원에서 배울 내용을 살펴볼수 있지요.

본격적으로 공부가 시작되면 우공비의 4가지 비법을 만나볼수 있어요.

이미지를 보면서 개념을 익힐수 있는 개념 잡는 비법,

국어와 국어 활동 교과서에 관한 내용과 설명, 다양한 문제를 실고 있는

교과서 잡는 비법,

핵심 개념을 마인드 맵으로 정리하여 한눈에 살펴볼수 있는 핵심 잡는 비법,

여러 유형의 문제풀이와 다양한 난이도의 문제풀이,서술형문제와 논술문제 풀이까지

마련되어 있어서 문제해결력을 키워주는 시험잡는 비법 구성이지요.

지원이 학교는 신설학교로 한 학기에 시험을 한번만 보기때문에

아직 시험을 보지 않았는데요.

시험이 백프로 서술형으로 이루어진다는 얘기에

적잖이 신경이 쓰이고, 긴장되는데요.

우공비로 철저히 준비해서 실력을 뽐낼수 있기를 기대해봅니다~~^^*