신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

이제 학기가 시작된지도 한달이 지나고, 학교에서 시험이야기도 나오던데

우리학교는 기말고사만 본다고하네요.

그러다보니 아이가 공부를 좀 등한시할수 있는데

대신 집에서 우공비와 함께 과학공부하고 있어요~

맨 앞부분에 뜯어만들수 있는 한권의 책..

우공비 비법+더하기를 만날수 있어요.

요책은 실험관찰 풀이집이지요.

교과서의 탐구활동을 다루고 있어서 학교공부에 도움이 되지요.

학습에 들어가기전 <통합 탐구 활동익히기>코너가 있어

탐구과정에 대해 배워볼수 있네요.

가설을 만들고 실험을 계획하여 실험을 하고,

결과를 정리하고 해석해 결론을 내리기까지의 과정을 자세하게 살펴보고

문제도 풀어봤어요.

첫단원은 지구와 달의 운동이에요.

만화형식으로 재밌게 학습할 내용을 미리 살펴볼수 있지요.

진도비법책은 개념잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력쌓는 비법의 3단계 공부법으로

구성되어 있어요.

먼저 개념잡는 비법을 통해 개념을익히고,

기본 문제를 풀면서 개념를 이해했는지 확인해볼수 있지요.

탐구잡는 비법에서는 탐구활동과 관련된 문제풀이로 실험내용을

이해하고 자신의 것으로 소화할수 있네요.

실력쌓는 비법에서는 다양한 유형의 문제를 통해

문제해결능력도 기르고, 시험에 준비해 공부해볼수 있지요.

사진자료가 많아 쉽게 이해할수 있고, 시각적으로 각인되는 효과가 있어서

오래도록 기억에 남지요.

우리 지원이 벌써 우공비로 공부한지 4년째라

우공비의 장점을 활용해 좀더 쉽고 재밌게 공부할수 있는것 같아요.

단원정리로 핵심내용과 자료를 한눈에 살펴본후

단원평가에서 다양한 문제풀이로 마무리해볼수 있어요.

말을 조금만 바꾸면 헷갈리는 부분이라 꼼꼼히 공부해야하는데

우공비로 착실하게 공부하니 개념이해부터 문제풀이까지 완벽히 해결되네요~

우공비의 시험비법책이에요.

쏙 뽑아서 분리할수 있는 책이지요.

시험비법책은 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 구성되네요.

단원의 핵심내용을 정리하고 확인문제에서 개념을 확실히 자신의것으로 만든후

여러 유형의 고급 문제들을 통해 배운것들을 테스트해볼수 있어요.

요즘 학교시험에서도 서술형 문제가 상당히 많아졌는데

서술형 평가에 대비할수 있도록 구성되어 좋네요.

창의서술형 문제도 있어서 생각하는 힘을 키워주고,

문제해결력도 키울수 있답니다.

우리 지원이 우공비로 과학공부 열심히 하고 있는 모습 담아봤어요.

지원이는 과학을 어려워하는편인데요.

우공비로 착실히 공부하다보니 과학에 대한 거부감이 많이 없어진것 같더라구요.

과학을 좋아하는 그날까지 우공비 과학공부는 계속됩니다~화이팅~^^*ㅋ