우공비 문제짱 초등 수학 6-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

우공비 문제짱으로 6학년 수학공부하고 있어요.

문제짱은 수학뿐만 아니라 국어,사회,과학 과목도 있으니

자신이 원하는 과목의 문제집을 따로 구입해서 공부할수 있네요.

우공비와 병행해서 공부하고 있는데 문제짱의 두께가 얇은편이라

아이가 부담없어 하더라구요.

엄마는 사실 두꺼운게 좋은데 말이죠~ㅎ

꺼내서 세권으로 분리되는데요.

본책과 권두부록인 핵심쏙 개념짱과 정답및 풀이책 구성이에요.

권두부록 핵심쏙 개념짱은 총 53개의 개념을 쉽게 설명해주고 있어요.

그리고 해당 개념을 이용한 문제들의 번호도 나와 있어서

문제풀다가 잘 모르는게 있으면 핵심쏙 개념짱의 도움을 받을수도 있지요.

수학의 기초를 잘 다지려면 개념부터 확실히 짚고 넘어가야하는데

개념정리가 확실히 되어 있어서 공부하기전에 읽어보면 좋더라구요.

본책에서도 간략하게 핵심정리가 나와 있어서

예습용으로도 손색없어요.

문제짱의 3단계 학습법을 소개해드릴께요.

1단계 문제로 개념잡기

2단계 문제로 유형잡기

3단계 문제로 시험잡기

제목에서도 알수 있듯이 개념을 학습하면서 문제를 푸는 과정을 통해

개념정리를 하고, 사고력이 요구되는 문제와 틀리기 쉬운 문제도 풀어보고,

다양한 유형의 문제풀이로 시험에 대비할수도 있지요.

특히 문제로 유형잡기에서 약점체크 문제가 있어서

자신의 약점도 살펴보고, 활용된 개념도 한번 더 살펴볼수 있도록 하고 있네요.

정답및풀이책자에 보면 약점 체크와 약점 극복이 나와 있어서

틀리기 쉬운 부분을 꽉 잡고 갈수 있더라구요.

지원이 문제짱으로 예습하고 있어요.

아직 학교에서 1단원 각기둥과 각뿔 공부중인데

집에서 2단원 분수의 나눗셈 공부하고 있어요.

처음엔 안배운 부분이라 어려워했지만 문제짱의 핵심개념 설명부터 공부하고 나서

문제풀이에 들어가니 쉽게 문제를 해결하더라구요.

개념별로 문제학습이 이루어지는 실전문제집이라

예습,복습뿐만 아니라 시험대비용으로도 좋고,

자기주도학습에도 좋은거 같아요.

수학의 경우 문제를 많이 풀어봐야한다고 말들하는데..

그말에 딱 맞는 교재가 아닌가 싶네요.

다양한 유형의 문제풀이로 초등수학의 기초를 꽉 잡자구요~