쉽게 배우는 모델링 클레이 : 동물의 왕국 상상 만들기 시리즈 1
베르나데트 쿠자르트 지음, 글박스 옮김 / 상상박스 / 2015년 2월

아이들은 클레이로 조물조물 주물러 뭔가 만들기를 좋아하지요.

그런데 배워본적이 없는 친구들이 누군가의 도움없이

작품을 만들어내기가 쉽지만은 않은거같아요.

색깔의 조합도 그렇고, 막연히 가지고 있는 이미지만으로 비슷하게 만드는게

힘든데..요렇게 모델링 클레이책이 나와서 따라만들기 좋네요.

<동물의 왕국>에서는 바다의 동물들, 정글의 동물들,농장의 동물들,

풀밭의 동물들로 나누어 다양한 동물 만들기가 나와 있어요.

클라운 피시, 꽃게, 해마, 거북이 엔젤 피시,가오리, 홍학, 카멜레온,

앵무새, 악어, 얼룩말, 돼지, 생쥐, 수탉,당나귀,애벌레, 나비, 달팽이, 모기, 말벌,

파리, 도마뱀,메뚜기등 다양한 동물들의 클레이로 만들어진

모델링들을 살펴보며 상상력도 키울수 있고 창의성도 자랄것 같네요.

조물조물 클레이활동은 손과 머리의 협응력도 키울수 있으니

재밌는 클레이로 두뇌계발도 할수 있지요.

어린 친구들에게는 다양한 동물들의 인지활동에도 도움이 될것 같아요.

사실 어른인 저도 클라운피시..요런 물고기는 이름을 잘 몰랐는데

요렇게 생긴게 클라운 피시구나..배우게 되더라구요.ㅎ

필요한 준비물에서부터 기본 모양 만드는 방법,

기본 다섯가지 색상으로 여러 색상만들기,

덩어리 연결하기,입만들기,피부무늬만들기,점과 줄무늬 만들기등

다양한 기법도 소개되어 있어요.

본격적으로 만들기에 돌입하면 총 53가지의 동물들을 만들어 볼수 있지요.

만드는 방법이 순서대로 그림과 함께 나와있어서

따라만들기 어렵지 않더라구요.

실감나는 작품의 모습 사진을 보니 색감도 이쁘고 귀여워서

모든 동물에 다 도전해보고 싶네요.~^^

색을 입혀서 쪼물딱쪼물딱~

불가사리랑 생쥐, 애벌레를 만들어봤어요.

소품이 없어서 클레이만 이용해서 만들었는데 어때요?

클레이로 동물의 왕국을 만들며 즐거운 시간을 보냈어요~