역사도둑 13 - 광복과 대한민국 메이플 스토리 역사도둑 13
양선모 글.그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2014년 12월

역사도둑 13권이 새로 나왔네요.

역사건 사건을 재미나게 표현해 읽는 재미가 쏠쏠한 학습만화 역사도둑의

마지막 편이랍니다.

저는 개인적으로 학창시절 과목중에 역사를 제일 싫어했고 못했는데요.

역사도둑을 만나게되면 역사가 어렵다는 생각이 싹 달아나요.

마냥 재밌고, 실제적으로 어떤 사건이 있었는지 궁금해져요.

역사도둑은 과거의 사건을 재밌게 해석했다는 점이 다른 학습만화와 차별된 점이지요.

다른 학습만화들은 역사적 사건을 있는 그대로 서술해서 딱딱한 편인반면

역사도둑은 우리아이들의 취향에 맞게 각색하고 변형시켜서 더욱 흥미롭다는 장점이 있네요.

미로로 부터 초대받아 바위그림 앞에서 만나게 된 익후, 행성탐사대 팀원들,

납팀, 똥개와 사파는 서로의 잘못을 따지며 다투기만 하고, 미로를 궁지로 몰아넣는데

과연 우지투 리더의 정체를 밝히고 임무를 마칠수 있을런지~ㅋ

만화 아랫쪽에 보면 괄호 퀴즈가 있어서 핵심개념을 재밌게 익힐수 있고,

만화 각 장이 끝날때마다 한국사 완전정복 페이지를 두어

역사공부도 꼼꼼히 할수 있어요.

만화부분은 흥미를 불러일으키는데 중점을 두고 있고,

자세한 지식은 한국사 완전정복페이지를 통해 습득할수 있어요.

역사도둑 13편의 정리와 역사도둑 시대별 총정리편이 만화로 나와있어서

한눈에 살펴보기에도 좋네요.

한국사 능력 검정시험을 대비한 실전테스트인 워크북도 마련되어있어

재밌는 학습만화도 읽고 역사공부도 할수 있지요.

역사공부는 무엇보다도 역사적 사건들의 원인과 흐름을 이해하는 것이

중요한데 역사적 흥미를 이끌어주므로써 한국사 공부에 박차를 가할수 있도록 도와주는

역사도둑이 13권으로 대단원의 막을 내리게 되었네요.

한국사를 어려워하는 친구들이라면 역사도둑을 꼭 만나보길 권해드려요~