바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 1 ㅣ 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2014년 12월

우리 아이들 고학년이 되면 학원도 많이 다니고 상당히 바쁜데요.
짧은 기간동안 확실히 기초 영문법을 다질수 있는 책이 나왔네요.
문법을 이해한 후, 문장을 훈련하며 학습하는 방법이라
짧은 시간동안 공부해도 효과가 참 좋아요.
또한 구성자체가 꼬리를 무는 치밀한 복습설계로
반복과 복습을 통한 학습이 이루어지지요.
그럼, 내용을 자세히 살펴볼까요??

꼭 알고 넘어가야할 필수 문법으로 구성하여
문법의 기초를 확실히 세울수 있지요.

맨 처음 기초영문법 진단평가로 자신의 실력을 테스트 해본후
시험결과로 공부계획표에 맞춰 공부할수 있네요.
다 맞은 친구나 2개 이하로 틀린 친구들의 경우 10일 완성 프로그램으로 공부하고,
5개 이하로 틀린 친구들은 20일 진도표로,
또, 틀린 문제에 따라 14일 완성 진도표를 이용해 공부하기도 해요.
어디까지나 권장 진도표로
세가지 진도표를 보며 자신이 할수 있을만큼의 공부 계획표를 설정하면 되는거네요.
지원이는 다 맞춰서 10일 완성 프로그램으로 공부하기로 했어요.

먼저 대표 예문을 통해 핵심 문법을 공부해요.

훈련을 통해 문법에 익숙해질수 있는 문제풀이가 문법훈련 1,2,3으로 나와있어요.
짝지어진 문장을 비교해 써보기도하고,
영어식 어순으로 제시된 우리말을 보면서 문장을 완성해 보기도하고,
앞에서 배운 문법을 적용해 문장을 완성해 보는 문제들도 있네요.
문법훈련 부분은 이지스 에듀 홈페이지에서 무료로 다운받아
mp3파일로 들어볼수 있어서 듣기에도 도움이 되지요.
www.easysedu.co.kr

시험에 자주 나오는 문제로 마무리해요.
중학교 시험에 자주 출제되는 문제를 엄선했다고하니
학교 공부에도 도움이 될듯해요.

맨뒷쪽에 나와 있는 <한장의 표로 정리하는 기초 영문법>부분인데요.
인칭대명사, 시제에 따른 긍정문,부정문,의문문,명령문, 빈도부사등
우리아이들이 꼭 알아야할 기초문법을 표로 정리해
손쉽게 이해하고 암기할수 있도록 하고 있네요.
지원이 1일차 다섯과 공부했어요.
10일 완성진도표로 공부하니 학습분량이 많다고 투덜대긴했지만 그런대로 잘 해주었네요.
워낙 쓰는걸 싫어하는 편이라 좀 힘들어했지만
필수문법을 직접 쓰면서 익힐수 있기에 효과가 좋을것 같네요.
지원아, 열심히 하고 2권도 도전하자~~^^