우등생 논술 2014.12
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

얼마전 첫눈이 내려 아이들의 가슴을 설레게 했는데요.

우논표지의 보드타는 친구의 모습에서 역동성이 느껴지네요.

우등생 논술 12월호 특집은 취미의 발견이에요.

누구나 즐겨하고 좋아하는 것이 있을텐데요.

좀더 색다른 취미활동을 즐겨보고 싶다면

우논이 강력 추천하는 취미 BEST 5를 만나보세요.

실내 암벽등반, 크루져보드, 오카리나, 캘리그라피,토피어리를 소개하고 있고,

안철수님과 마술사 최현우님을 통해 취미를 직업으로 만들수 있는 방법도

생각해볼수 있네요.

12월호 선물대잔치 기대가 큰데요.

우리 지원이도 우편엽서 써서 보냈는데 크리스마스 선물 받았으면 좋겠네요.

다양한 선물이 마련되어 있으니 당장 도전하시라~~^^

이시각 도시의 표정을 사진으로 담았네요.

베이징, 콜카타,산티아고 데 콤포스텔라등 세계곳곳의 도시와 사람들을 만날수 있어요.

시사토론 배틀에서는 <선행학습 금지법 이대로 괜찮을까요?>란 제목으로 한

친구들의 열띤 토론을 만날수 있었고,

삼촌따라세계 여행에서는 나마비아를 여행할수 있어요.

이달의 알짜 뉴스로는 2014 노벨상 수상자 발표 소식과

홍콩에서 일어난 우산혁명,

인천 아시안게임,3만 9천여년 전 동굴벽화 발견,

외국 메신저로 사이버 망명이 일어나고 있다는 소식을 전해들을수 있었어요.

양평여행과 팔죽,

아프리카의 인권 탄압에 맞서 싸운 인권 운동가 넬슨 만델라를 만나볼수 있었네요.

가장 위대한 무기는 평화라는 그의 말을 되새겨보아요.

우등생 논술 12월호 구성이에요.

월간 우등생 학습, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 주말.월말평가, 기말고사,

정답과 풀이, 고리로 연결해 화일처럼 모아서 활용하는 핵심카드까지

총 7권 구성이네요.

월간 우등생 학습은 아이의 학습습관을 잡을수 있도록 스케쥴표가 마련되어 있어서

정해진 분량만큼씩 꾸준히 학습할수 있어요.

핵심정리와 기본 개념 익히기 부터 다양한 유형의 문제풀이까지

아이의 학습에 많은 도움을 받을수 있답니다.

지원이는 학교에서 배우는 진도보다 우등생 학습의 진도가 좀 빨라 안배운 내용도 있다고 하는데요.

배운부분은 복습용도로, 안배운 부분은 예습용도로 사용하기에도 좋네요.

요점정리도 꼭 알아야할 부분을 형광펜효과로 표현해주어

좀더 효과적으로 활용할수 있네요.

지원이 요점정리 읽고 있어요.

월간 우등생 학습으로 국어,사회,과학을 공부하고,

수학은 따로 교과서 수학과 스토리텔링 수학으로 공부해볼수 있어요.

스토리텔링 수학은 흥미로운 이야기와 재미있는 소재를 통해 스토리텔링 문제를

자연스럽게 익히고, 같은 유형의 문제를 반복하면서 풀어볼수 있게끔

구성되었는데요.

스토리텔링 서술형 문제까지 있어서 서술형 공부에도 도움이 되네요.

서술형에 약한 우리 지원이한테 꼭 필요한 부분이네요.

이제 겨울 방학도 다가오는데 우등생 학습으로 열심히 5학년 마무리해야겠어요~~