쿠키런 불가사의 과학 상식 ㅣ 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 2
조주희 글, 이태영 그림, 이상원 감수 / 서울문화사 / 2014년 9월

우리 지원이 세계여행 쿠키런 어드벤처를 무척 좋아하는데
이번에 쿠키런 불가사의 과학상식편이 새로 나왔네요.
쿠키런 시리즈라 흥미면에서도 만점, 지식면에서도 좋네요.
지원이 열심히 책 보더니 카파도키아의 지하도시편을 보고는 엄마한테 달려오네요.
올 해 초 터키에 갔을때 직접 가본 데린구유에 관한 이야기가 나오니 반가웠나봐요.ㅋ
사실, 과학상식책이라고 해서 과학적 지식이 나와 있는줄 알았는데
세계의 흥미진진하고 불가의한 이야기들이 가득하네요.
역사속 불가사의,자연속 불가사의,전설속 불가사의로
나누어 세계의 신비롭고 놀라운 이야기를 전해주고 있어요.

요즘은 세계의 역사와 문화들에 관심이 많아 우리 아이들도
흥미롭게 공부하고, 가보고 싶어하는 곳도 많은것 같아요.
지구밖에서도 보인다는 말이 있을정도로 긴 중국의 만리장성,
개미집처럼 복잡한 카파도키아의 거대 지하도시,
지금도 조금씩 기울어져 간다고하죠. 피사의 사탑,
역사속 비밀을 간직한 공중도시 마추픽추,
이집트왕의 무덥 피라미드,
흙으로 만든 병상들이 지키고 있는 진시황릉,
화산재에 덮혀 그대로 사라졌던 폼페이,
지구의 역사가 그대로 쌓인 그랜드 캐니언,
사막의 미스터리인 신기루등 여러 불가사의한 이야기가 담겨있어서
흥미진진하게 책읽을수 있네요.
책 맨 뒷쪽에는 최종정리 ox퀴즈가 마련되어 있어
배운 과학상식을 정리해볼수 있네요.
외계인과 UFO가 실제로 존재하는지는 아직 밝혀지지 않았지만
로즈웰에 가면 로즈웰 사건과 외계인에 관한 전시물과 자료를 만나볼수 있다고 하니
생각만으로도 가슴이 설레이네요.
과연 외계인은 존재할까요??
아직 밝혀내지 못한 일들이라도 우리 아이들이 커가면서 그 부분에 대한
많은 연구가 이루어짐과 함께 미스터리한 일들이 과학적으로 설명할수 있는
사건들이 될수도 있을텐데요.
불가사의한 과학상식을 접하고 흥미를 느끼게 되므로써
다양한 호기심이 키워지고 채워질뿐만 아니라
우리 아이들의 생각주머니도 한층 커지리라 확신하네요.

지원이 연휴를 맞아 가족 여행을 가면서 책 읽고 있어요.
쿠키런을 통해 아이의 호기심을 키워주고,
과학적 상식을 쌓을수 있어서 좋아요~