쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

쿠키런 어드벤처 네번째 이야기는 뉴욕이네요.

쿠키런은 세계여러 도시를 살펴보는 재미도 있고, 쿠키들의 신나는 모험이야기를 통해

상상의 나래를 활짝 펼칠수 있는 책이네요.

브로드웨이와 42번가가 교차하는 거리로

극장과 레스토랑등이 많이 있는 화려한 곳인 타임스스퀘어,

현재 뉴욕에서 가장 높은 건물로 맨해튼 중심에 있어 전망대에서 뉴욕을 360도로 감상할수 있다는

엠파이어 스테이트 빌딩,

미국을 상징하는 대표적인 건축물로

꿈과 희망을 가슴에 품고 미국으로 향한 이민자를 맞아 주었던 자유의 상징인 자유의 여신상,

뉴욕 맨해튼 섬 남쪽에 위치한 세계 제일 규모를가진 뉴욕 주식거래소와

뉴욕은행이 있는 세계 금융시장의 중심가 월스트리트,

우리나라에서 이민 간 교포들이 많이 모여살고 있는 코리아타운,

세계의 가장 유명한 공원중의 하나인 커다란 규모의 인공 공원 센트럴파크

이렇게 뉴욕의 명소 6곳이 소개되어 있어요.

버터크림의 반란으로 인형이 깨질때 인형의 영혼이 브브의 머릿속으로 들어가고

콜드의 키스를 받아야만 아빠의 행방을 이야기해주겠다고 하는데..

키스를 받은 영혼은 뉴욕이라는 말을 남기고 브브의 머릿속에서 떠났다고 하네요.

믿거나 말거나~ㅋ

리스영주님의 도움으로 브브와 콜드는 비행기를 타고 뉴욕으로 향하는데

과연 어떤 모험이 기다리고 있을까요?~ㅎ

책을 읽으며 페이지아랫쪽에서 뉴욕 OX퀴즈를 통해 뉴욕에 대해 더 자세히 알아 볼수 있구요.

재밌는 만화가 끝나면 쿠키런 월드 투어로 뉴욕의 명소 6곳을 사진과 함께 살펴볼수 있어요.

사진을 보니 꼭 한번 뉴욕에 가보고 싶다는 생각이 드는데요.

지원이가 제일 가보고 싶은 곳은 뉴욕 항 앞 리버티 섬에 서 있는 자유의 여신상이라네요.

1984년 유네스코 지정 세계유산으로 등록된 여신상 내부에는

계단과 엘리베이터가 설치되어 있어 왕관 부분에 있는 전망대까지 올라갈수 있다고 하니

전망대에서 바라보는 경치가 얼마나 멋질지 생각만 해도 가슴이 찌릿하네요.

쿠키런 어드벤처 다음편은 로마편이라고 하는데요.

로마는 제가 꼭 가보고 싶은 곳인데..너무너무 기대되요~~