책을 구한 고양이 - 책, 도서관, 우정 노란돼지 창작동화
최영란 지음 / 노란돼지 / 2014년 6월

아이들이 좋아하는 영웅과 모험에 관한 이야기에요.

우리지원이 또래 친구들 사이에서 스파이더맨이나 엑스맨등

영웅캐릭터가 인기를 끌고 있다고 하는데요.

자신이 영웅이 되어 지구를 구하는 상상만으로도 기분이 짜릿하지요..ㅎ

이 책은 빨간 가면 책을 좋아하는 고양이 왁다와 생쥐가 다다가

책이 열리는 나무 도서관을 구하고 나아가 빨간가면 책을 구하기위해

모험을 떠나는 이야기로 이루어져 있어요.

언제나 그렇듯이 자신들이 좋아하는 빨간가면 책을 읽던 왁다와 다다가

깜짝 놀라는 사건이 발생하게되는데요.

책속의 빨간가면이 사라져 버리고, 내용이 텅비어 있는거에요.

왁다와 다다는 빨간가면으로 변장하고 악당을 무찌르기위해 출동을 하네요.

싱싱한 책들이 주렁주렁 맺혀있던 책이 열리는 나무가

미처 자라지도 못한 책들을 수북히 떨어뜨린채

고통으로 시름시름 앓고 있었고,

도서관을 관리하시는 두더지할아버지는 자기탓이라며 벌벌 떨고 있네요.

도대체 책이 열리는 나무 도서관에 무슨 일이 있었던 걸까요?

왁다와 다다는 과연 도서관을 원래대로 되돌리고 책을 구할수 있을까요?

용감한 고양이 왁다와 생쥐 다다와 함께 재밌는 모험을 떠나봐요~

고양이와 생쥐라는 캐릭터가 서로 힘을 모으고 함께하는 것도 참 재밌었고,

책이 열리는 나무도서관이라는 소재도 참 신선하고 흥미로웠던것 같아요.

비밀문서에 담긴 반전도 재밌구요.

컬러풀한 그림 역시 아이들의 흥미와 이해를 도와주어

상당한 분량의 책임에도 저학년친구들도 재밌게 읽을수 있을것 같네요.

정의를 위해, 사랑하는 것들을 지키기위해

고군분투하는 왁다와 다다의 모험이야기가 우리아이들로 하여금

재밌는 상상의 세계로 인도하고,

가치있는 것들은 용감하게 지켜내야하고, 정의를 실현하기위해서는

다른 누군가가 아닌 나 자신이 앞장서야함을 알려주는것 같네요.