스트레스를 날려 줘!
강금주 지음, 박순구 그림 / 주니어김영사 / 2014년 5월

사춘기를 맞은 우리아이 스트레스가 많은지 불평불만이 많은데요.

공부와 성적, 친구관계와 학교생활, 가정환경, 외모, 이성과 정체성으로 혼란스러운

우리아이들의 고민을 시원하게 해결해주는 책이네요.

사춘기때는 평범한 일인데도 화가 나기도 하고, 공부는 왜 하는지 알다가도 모르겠고,

친구들로부터 왕따를 당하기도 하고, 사고 싶은것을 살수 있게끔 부자였으면 좋겠다는 생각도 들고,

예뻐지고 싶어서 화장도 해보고, 자신의 외모에 불만도 가질수 있고, 이성친구도 사귀어보고,,,

하고싶은것이 많은 나이죠.

가장 중요한 것은 자기 자신을 사랑할줄 알아야하고, 자신의 행동에 책임이 따른다는것을 알아야할것 같아요.

이책은 십대들의 쪽지 발행인이자 청소년 전문 상담가  강금주씨가 그동안 지켜본 십대들의 성장통을

담았고, 그에 관한 해결책을 제시해주고 있어요.

피부에 와닿는 고민들과 해결책으로 우리아이들이 공감대를 느끼며 재밌게 읽을수 있을것 같네요.

한창 사춘기를 겪고있는 아이들의 고민 52가지라

우리 지원이역시 자신의 고민과 일맥상통하는지 열심히 보더라구요.

친구들의 고민 상담뿐만 아니라 공부 잘하는 방법이나 좋은 친구관계를 유지하기위한 방법,

학교 폭력을막기위해 무엇을 해야하는지,다이어트에 성공하는방법, 멋있는 사람이 되는 방법도 나와 있어서

우리 친구들의 노력여하에 따라 더욱더 멋진 사람으로 성장할수 있음을 알게되네요.

누구나 아름다워지고 싶은 욕구가 있고, 한창 외모에 관심을 가질 나이라

우리 지원이도가끔 외모에 대한 불만을 토로하곤하는데

외모의 아름다움도 중요하지만 내면의 아름다움을 키우고, 다른사람을 배려하고 신의를 지키며

긍정적인 마인드를 갖는것 역시 중요함을 깨닫게 되지요.

초등 고학년친구들의 인성과 자신감, 주도성 확립에 도움을 주는 책이자

스트레스 해소에 짱인 책이랍니다.