교과부 지정 영어시험 만점 받는 초등 영단어 800
Enjc 스터디 지음 / 랭컴(Lancom) / 2012년 10월

초등 5학년을 맞은 딸아이의 영단어 공부를 위해 만나게 된 책이에요.
지원이는 학원에 다니며 영어공부를 하고 있지만 시험을 보면 영단어 철자를 틀려서 만점을 못받아오는 경우가 많아요.
단어를 확실히 알지 못하면 단어의 철자를 틀리는 경우가 많은데..
쓰면서 공부하기를 싫어하는 지원이 읽고만 공부하다보니 그런거 같아요.
이 책은 영단어 쓰기공부와 문제풀이로 제대로 암기했는지 살펴보는 부분도 있어서 참 좋네요.

중학교에 가면 아무래도 영단어의 수준이 올라가고 영어공부도 많이 어려워진다고 하는데
미리 초등 영단어를 마스터 하고 가면 새로운 단어 암기하기도 편하고 영어공부에 자신감을 가질수 있을듯 하네요.
읽고 쓰고 문제로 확인하는 3단계 철저 반복 학습이라
단어 암기가 자연스럽고, 쉽고 재밌게 이루어지는 것 같더라구요.
먼저 1단계는 단어를 바르게 쓰고 뜻을 익혀볼수 있는데요.
스펠링과 발음, 뜻을 학습하고 단어의 쓰임을 공부해요.
2단계는 단어를 학습하면서 써보기도 하고, 음성파일을 들으면서 빈칸을 채우기도 해요.
문장공부나 듣기실력을 쌓는데도 도움이 되겠네요.
3단계는 연습문제로 단어를 복습해 보는 코너로 이루어져 있어요.
단어의 뜻도 써보고, 그림보고 단어찾기, 문장속에 알맞는 단어도 써보며
확인학습 해볼수 있네요.
문제도 다양해서 지루하지 않고 재밌어요.
하루한장씩 5일 계획을 세워 꾸준히 연습할수 있도록
프로그램되어 있네요. 하루 10단어 80일 구성이지요.
한주가 끝나면 연습문제를 통해 그주에 공부한 단어를 복습해 볼수 있구요.
하루분량이 많지 않아 우리아이도 재밌게 하더라구요..
알파벳과 발음기호,8품사등 영어공부의 기초적인 부분에 대한 설명도 나와 있어
영어공부를시작한지 얼마안되는 저학년친구들도 어렵지않게 공부할수 있을것 같네요.
삽화가 나와있어 글로만 단어를 공부하는 것보다 더 쉽고 재밌어요.

우리 지원이 <영어시험 만점 받는 초등 영단어 800>으로 영단어 공부 시작했는데요.
고학년이다보니 어렵지 않게 해나가네요.
문제 풀때는 좀 헷갈려 할때도 있었지만 앞서 공부한 내용을 생각해보며 잘 풀더라구요.
교과부에서 지정한 초등 필수 영단어 800개를 효율적으로 암기할수 있어
꾸준히만 하면 초등 영단어 암기..마스터 할수 있을것 같네요.