분홍 올빼미 가게 1 - 밸런타인데이 소동 ㅣ 분홍 올빼미 가게 1
보린 지음, 박은지 그림 / 비룡소 / 2014년 5월

또래의 대부분의 아이들이라면 핑크색을 좋아할텐데요.
핑크색표지로 호기심을 불러일으키는 제목의 이 책은 우리 지원이한테 인기만점이었네요.
늘 소지해다니고 침대에 놓고 잔답니다.
초등 중학년정도의 여자친구들의 심리상태와 성장을 소재로 해
환타지적인 성향을 가미해 환상적으로 풀어내어
또래친구들의 공감을 불러일으키고, 멋진상상도 해볼수 있는 책이라
아이들이 좋아할만 하네요.
우리 지원이 현재 5학년인데도 이책에 푸욱 빠져있답니다.
지원이왈 "엄마, 정말 분홍올빼미 가게가 있으면 좋겠다~"
분홍올빼미 가게가 있어도 못보면 어쩌려구?? 하고 물으니
여성스러워지고 사랑을 하면 볼수있다고 하네요..
본인은 자신이 꽤 성숙하다고 생각하는 모양이에요.ㅋ

초등학교 3학년, 남자같은 차림의 무뚝뚝하고 솔직한 성격인 보라와
야무지고, 정신연령이 높은 꼭두, 상냥하고 애교많은 천생여자인 살구
이렇게 셋은 둘도없이 아니,셋도 없이 사이좋은 삼총사친구네요.
살구와 꼭두는 생일을 맞은 보라를 분홍올빼미가게에 데려가고,
본인의 눈에는 보이지 않는 이상한 가게에 처음으로 들어간 보라는 적잖이 놀라게 되네요.
분올의 물건들은 보라의 취향에는 맞지 않지만 지울때마다 시간이 일분식 늘어나는 지우개나
흔들기만 하면 사랑에 빠지는 파리채, 급식에 뭐가 나오든 맛있게 먹을수 있는 지갑등
신기한것 투성이네요.
이런물건들이 있다는 상상만으로도 기분이 좋아지는데요.
분올의 물건들은 돈으로는 살수 없답니다.
분올의 주인장 부우우와 우엉이 좋아하는 물건을 가져오면 분올의 물건과 바꿀수 있는데요.
보라는 자신이 1학년때부터 모아놓은 수집품(?)으로
살구를 위해 사랑을 파리채를 사게되지요.
그때까지만해도 사랑의 파리채가 가져올 불운한 사건을 예견하지 못한채 말이지요.
과연,발렌타인데이에 세친구에게 어떤 사건이 벌어질까요?
이책은 소녀들의 마음을 이해하고 감성을 어루만져주어
또래 소녀라면 누구라도 책읽는 재미에 푸욱 빠질수 있겠네요.