중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편 ㅣ 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

최근 학원에서 영문법을 배우고 있는 딸 아이가 많이 어려워하고 있는데
영문법을 좀더 쉽고 재밌게 배울수 있도록 도와주는 몰입영어 기초문법이에요.
엘비스, 순대렐라, 용갈이, 플라잉돈, 유능한 박사, 센스황, 달러맨등 개성넘치는 몰입영어의 캐릭터 들 덕분에
영어공부가 흥미롭기만 하네요.
문법을 배울때 제일 먼저 8품사에 대해 배우는데..
명사, 관사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사로 Unit을 나눠
기초 영문법의 품사편을 다루고 있어요.

놀이동산에 온 친구들이 품사를 배우는 과정을 쫓아가다보면
우리아이들도 자연스럽게 영문법의 기초를 쌓을 수 있는데요.
명사가 무엇인지, 동사가 무엇인지..문법적인 내용을 기초에서부터 상세히 설명해주어
아직 문법을 잘 모르는 어린친구들도 재밌게 읽으며 학습할수 있네요.
뜻을 설명할때는 한자를 사용해 좀더 쉽게 받아들일수 있도록 하고, 단어옆에 영단어를 써주어
영어단어를 익히는데도 도움이 되더라구요.

또, 각 Unit이 끝나면 앞에서 배운 내용들을 정리하여 공부할수 있고,
Test문제를 풀어보며 확실히 자신의 것으로 만들수 있지요.
이제껏 회화위주의 공부를 해온 아이들의 경우, 문법을 처음으로 배우기 시작할때
많은 어려움을 호소하기 마련인데요.
쉽고 재밌게 영문법을 익히고, 자기주도 학습으로 이끌어갈수 있도록
몰입영어로 공부해도 좋을것 같네요.
우리 아이도 재밌다며 벌써 여러번 읽었는데요.
반복해서 읽다보면 영어문법과 영단어가 자연스럽게 머리속에 기억될 수 있겠어요.
문법을 배우기 시작한 초등친구들한테 권해주고 싶네요.