탤리캣과 마법의 수학 나라 6 - 수학 나라의 마지막 희망! 탤리캣과 마법의 수학 나라 6
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2014년 3월

탤리캣과 마법의 수학나라 마지막 이야기에요.

우리 지원이가 좋아하는 시리즈인데

6권을  마지막으로  더이상 탤리캣을 볼수 없다니 무척 아쉬워하네요.

님버스가 토해낸 마법 수정구슬이 님버스의 부하였던 다몬의 손에 들어가지요.

알고보니 다몬은 수학을 소중히 여기지 않는 사람들에게서 수학을 빼앗고 싶었던거네요.

질서와 규칙이 깨진 수정구슬은 힘을 잃어버리고, 수학나라는 절망하게 되는데

과연 수학나라는 어떻게 될까요?

수학을 싫어하는 아이들이 있는한 수학나라의 모험은 또다시 되풀이 될것 같은데요.

우리 친구들이 탤리캣과 함께 수학나라를 위해 싸우는 동안 수학의 재미에 푸욱 빠질 수 있겠네요.

그럼, 수학이 더이상 지긋지긋한 공부가 아니라 실생활 유용한 꼭 필요한 공부임을 알게 되겠지요.

요즘 학교 교과서도 스토리텔링으로 바뀌어 좀더 재밌게 공부할수 있게 되었는데요.

아이 수학 문제집을 보다보면 예전에 비해 훨씬 실생활과 연관된 문제도 많아지고,

더 많이 생각해야하는 문제들도 많아진것 같아요.

그래서 전보다 더 어렵다고 느끼는친구들도 많을텐데요.

책 읽기를 통해 이해력을 키워주면 스토리텔링 문제나 서술형문제도 더 쉽게 다가올것 같다는 생각이 드네요.

이책의 저자는 학원에서 강사생활을 오래 했다고 하는데요.

그래서 그런지 아이들의 눈높이에 맞게 수학의 원리와 개념을 재밌게 설명해주고 있어서

아이들이 수학에 흥미를 가지고 공부할수 있도록 도와주네요.

이야기 사이사이에 탤리캣 타임을 두어 더 자세하고 폭넓은 공부도 해볼수 있어요.

무엇보다도 스토리속에 자연스럽게 수학을 녹여내

수학을 싫어하는 친구들도 수학과 친해질수 있도록 도와주어 좋아요~

우리 지원이도 탤리캣과 마법의 수학나라를 좋아해 한권한권 나올때마다 빼놓지 않고 보고 있는데요.

책읽는 재미와 함께 자연스럽게 수학공부가 되어 엄마도 마음에 드는 시리즈였네요.

수학에 흥미를 잃은 친구라면 이책을 꼭 권해주고 싶어요~