메이플 축구단 6 - 리베로! 공격하는 수비수의 등장 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 2월

서울문화사의 스포츠 성장만화 메이플 축구단 여섯번째 이야기네요.

한권한권 나올때마다 우리 지원의 폭발적인 반응을 얻고 있는시리즈랍니다.

지원이 6권 만나자마자 전권을 다시 꺼내와 읽고 있더라구요.

한권 나오고 나서 한참 있다가 다음권이 나오기때문에 엄마도

큰 흐름은 기억하지만 전편의 세세한 부분이 기억나지 않을때도 있더라구요.ㅎ

재밌는 만화를 읽으며 축구의 재미와 즐거움에 푸욱 빠질수 있어요.

아랫쪽에는 친구들의 이야기도 나와 있어 우리 친구들이 메이플축구단을 얼마나 사랑하는지

알수 있네요.

남녀노소를 막론하고 재밌게 읽을수 있는 책이랍니다.

사실 저는 스포츠를 그다지 좋아하지 않아 축구에 대한 지식이 매우 얕은 편인데

메이플축구단을 보며 많은 것을 배우고 있어요.

월드컵때 한마음 한뜻으로 경기를 지켜볼수 있을것 같네요.ㅋ

드래곤즈팀은 매드캡팀을 맞아 고전을 겪고 있는 가운데

경기의 페어플레이를 방해하는 움직임을 깨닫게 되는데요.

듀얼은 드래곤즈팀 감독님의 권유로 경기에 출전하고,

설희는 상대팀의 작전을 막기위해 관중석으로 가지요~

드래곤즈팀 과연 승리할수 있을까요?

집중탐구 축구 상식백과에서는 관중의 페어플레이와 최후방 공격수 리베로에 대해서 배워보고,

최고의 리베로 선수도 만나볼수 있었어요.

또, 전격분석에서는 골키퍼가 활용하는 킥의 종류, 골키퍼의 킥훈련 세가지 방법도 배울수 있어요.

대한 축구 협회 생생 뉴스에서는 2013 KFA 시상식과 2014 국제 심판 휘장 수여식등

다양한 소식을 들을수 있답니다.

메이플 축구단은 축구라는 소재를 통해

잘 몰랐던 축구경기의 룰이나 경기방법들도 배울수 있고,

스포츠정신과 어린친구들의 꿈을 향한 열정과 노력을 살펴볼수 있어

아이들에게 좋은 것 같아요.

특히 월드컵의 열풍으로 축구가 우리 국민들에게도 친숙한 스포츠가 되어

미래에 축구선수를 꿈꾸는 어린이들도 많아졌는데

그런 친구들한테 꿈과 희망을주고 긍정적인 마인드를 가질수 있도록 도와주는 것 같아요.