영문법 판타지 소설책 1 : 품사 (명사, 관사, 대명사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 1
이다미.김하경 지음, 박승원 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 2월

초등 4학년인 우리 지원이 몇달전부터 영어 문법공부 시작했는데요.

기존에 회화를 배울때와는 달리 아이가 참 어려워하더라구요.

국어의 경우는 초등학교때 딱히 문법을 배우지 않기때문에

품사니, 관사니 명사니 용어부분에서부터 어려운게 사실인데요.

이 책은 우리아이들이 재밌는 소설책을 읽으면서 영문법을 공부해볼수 있는 책이에요.

영어문법 배울때 제일 먼저 나오는 부분이 품사 부분인데

영문법 판타지 소설책 1권에서는 명사,관사, 대명사의 품사를 다루고 있어요.

책이 상당히 두꺼워서 "이거 어려운 책 아닌가?" 싶었는데..

환상적인 그림과 상상력을 발동시키는 재미난 글감으로 책 읽는 즐거움과 함께

자연스럽게 영어공부가 될수 있도록

너무 잘 구성했더라구요.

작가들의 아이디어는 어디에서 솟구치는지 놀랍습니다.~^^

가족과 함께 작은섬으로 여름휴가를 온 두리몽은 튜브를 타고 깊은 바다까지 들어왔다가

잠들게 되고 혼자서 외딴 섬에 도착하게 되네요.

그곳에서 귀족 가문의 후손인 꼬마 얌샘을 만나 함께 그곳에서 벗어날 방법을 궁리하다가

원시 소년 따잔을 만나게 되고, 그의 마을로 가게되지요.

이상한 생명체 워드를 통해 영어 단어를 접하게 되고, 그들의 품사를 배우기도하고,

명사앞에 관사를 붙이는 법, 명사의 종류, 복수형,불규칙 명사,고유명사, 대명사의 종류,

인칭대명사의 변화까지 다양한 공부를 하게 되네요.

설명이 쉽고 재밌게 잘 되어 있어서 문법을 기존에 배운 친구들뿐만 아니라

처음 배우는 친구들도  어렵지 않게 이해하며 읽을 수 있어요.

저같은 경우는 기존에 영어문법을 다룬 학습만화는 많이 접했었는데

소설책은 처음이라 더욱 신선하게 다가오고, 이 책의 구성이 마음이 들더라구요.

그림이 마치 애니메이션을 보는 듯해서 더욱 재밌게 책 읽을수 있었어요.

이야기 사이사이 문법을 정리해주는 페이지와 확인문제가 있어서

문제를 풀어보면서 배운 내용을 확인해 볼수도 있답니다.

한가닥 희망이던 차칸스키 박사를 찾아내지만 불운하게도 그는 기억을 잃어버리고 마는데....

두리몽 일행이 과연 무사히 섬을 탈출할수 있을지 2권이 무척 기다려지네요