세계의 역사와 문화가 쉬워지는 재밌는 성경 이야기 통 큰 어린이 인문학 시리즈 7
호세 루이스 올라이솔라 지음, 키노 마린 그림, 윤승진 옮김 / 그린북 / 2013년 12월

세계에서 가장 많이 읽히는 책이 성경이라고 하지요.

그 안에는 인류의 모든 역사와 많은 이야기가 담겨 있기때문일꺼에요.

우리 지원이는 종교가 천주교라 늘 성경을 접하고 있다고 말할수 있는데요.

일단 성경은 두껍고, 글씨만 빽빽히 있다보니 아이들이 흥미를 느끼고 읽기에는 다소 어려움이 있는데

성경을 재미난 이야기로 만나볼수 있는 책이라 좋았어요.

그림이 참 흥미롭지요?

쫓겨나는 아담과 하와의 모습도 보이고 바벨탑의 모습,예수님이 나귀를 타고 예루살렘으로 가는 모습등

중요 장면을 그림으로 나타내어 그림만 살펴봐도 너무 재밌어요.

중증 혈액질환을 앓고 있는 손녀 아나를 위해 할아버지가 천지창조 이야기를 시작하시네요.

혼돈속에서 하늘과 땅이 분리되고, 밤과 낮이 생기고, 식물과 동물이 나타나고...

하느님은 무수한 세상을 만드시고, 우리가 사는 이 별을 특별하게 만드셨고,

동쪽에 에덴의 동산과 남자,여자를 만드신 이야기 말이에요.

그로부터 아담과 하와,아벨을 시기한 카인,노아의 방주, 바벨탑,아브라함,하가르와 이스마엘,

이사악,야곱등의 구약성서에 나오는 이야기와

예수님의 행적과 기적,돌아가심과 부활을 다룬 신약성서에 이르기까지

그림과 함께 재미난 이야기로 엮어냈어요.

초등친구들에게 흥미를 불러일으켜주게 잘 구성했네요.

주인공 아나는 할아버지를 위해 이야기를 마지못해 듣기 시작했지만

이야기가 다 끝나고 나니 적잖은 감동을 받은 것 같네요.

아나뿐만 아니라 엄마,아빠,아나의 친구들까지 귀를 쫑긋 세우고 할아버지의 이야기에 푸욱 빠지게 되지요.

재미도 있지만 많은 가르침들이 들어 있어서 남녀노소를 불문하고

누구나 읽어보고 싶어하는 성경을 우리 아이들에게도 좀더 쉽게 접해줄수 있어서 좋았어요.