그림으로 외우는 초등그림영단어 - 초등 필수 영단어 1000개 그림으로 완벽암기
최은주 지음, Hugh MacMahon 감수 / 이밥차(그리고책) / 2013년 12월

아이가 저학년일때는 파닉스 공부한걸로 대충 눈으로 외워서 단어공부를 했는데요.
이제 고학년 대열에 들어서다보니 좀더 체계적으로 단어공부를 시키고 싶다는 생각을 하던중,
재밌으면서도 단어암기에 효과적인 책을 만나게 되었네요.
초등 필수 영단어 1000개가 수록되어 있어서 이 책안의 단어만 외워도
영어공부가 수월해질거 같아요.

이 책은 사진으로 보는 것처럼 재밌는 그림과 함게 단어를 살펴볼수 있어서
아이들의 흥미를 유발하는데도 좋네요.
저는 처음에 그림을 이해하지 못해서 단어에 철자가 뭔지 정확하게 모르겠더라구요.
그런데 공부를 시작학전 앞쪽에 마련된 구성과 특징 페이지에
그림에 대한 설명을 해주는 부분이 있네요.
캐릭터중 혓바닥이 있으면서 벌린 얼굴은 알파벳 e를 나타내고,
입을 벌려 혀가 없다면 알파벳 c,
머리를 한쪽을 묶은 캐릭터는 알파벳 a를 나타내고 있어요.ㅋ
단어옆에체크박스가 세개 있는데
요건 1회 공부할때마다 체크해서 여러번 반복 공부하도록 해준 부분이네요.
실생활의 모습을 표현한 페이지도 있어 실생활에서 어떻게 사용되는지도 살펴볼수 있고,
코믹스런 그림을 통해 익히는 어휘라 더 쉽고 재밌게 다가오지요.
영어단어공부는 뭐니뭐니해도 직접 손으로 적어보면서 외우는게 효과적인 만큼
직접 적으며 익힐수 있는 페이지와
단어확인 문제도 풀어볼수 있어요.
파트별로 학교 어휘,가정 어휘,표현과 행동 어휘,사람 관련 어휘,사물과 기능어 어휘,
자연과 과학 어휘등 주제에 맞게 분류하고,
중학교 가기 전 필수 어휘도 소개하고 있네요.
꾸준히 학습하면 영어단어 공부 쉽고 재밌게 해낼수 있으리란 믿음이 드네요.
중학교에 가면 초등영어와 달리 급격히 어려워지기 때문에
친구들이 많이 힘들어 한다고 하는데
우리 지원이는 초등 그림 영단어로 영어 단어만큼은 완벽히 준비해줘야 겠어요~^^