미란다는 정리왕 ㅣ 꿈쑥쑥문고 1
제프 슈피어글래스.다니엘 세인트언지 지음, 데이브 와몬드 그림, 윤승희 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 12월

정리를 잘 못해 책상속이 늘 지저분한 미란다가 정리왕이 되는 재미난 사연을 만날수 있어요.
우리 지원이도 미란다 못지않게 정리를 잘못해 엄마한테 꾸중을 많이 듣는편인데요.
미란다가 정리를 잘 하게 된 비결이 무엇이지 살펴볼까요?ㅎ

미란다네 반은 일주일에 한번 금요일마다 책상 정리하는 시간이 있어요.
미란다의 책상속에는 늘 잡다한 물건들로 가득해 남아서 정리해야만 하고,
쉬는 시간에도 밖에 나가 놀수가 없었지요.
그러나, 금요일 저녁이면 마술사 알도 삼촌댁에 놀러갈수 있어서 좋았지요.
미란다는 알도삼촌으로 부터 마술이 무엇이든 해결해 준다는 얘기를 듣고,
삼촌의 마술모자를 몰래 가져가네요.
책상속에 집어넣은 마술모자는 미란다의 고민인 책상정리를 말끔이 해주지요.
무엇이든 집어넣기만하면 쏙쏙 들어가는 신기한 마술모자..
모자 덕분에 책상서랍속은 깔끔하기만한데..
수상히 여긴 친구 제이든이 모자속으로 들어가는 사건이 발생하고 말아요.
미란다는 제이든을 구할수 있을까요?
미란다가 마술모자 없이도 정리왕이 될수 있을지 궁금해하며 재밌게 읽을수 있었어요.
아이키울때 공부만 잘하면 정리는 좀 못해도 괜찮다고 생각하는 부모들 많을텐데요.
정리정돈하는 습관이 공부왕을 만든다고 해요.
판단력을 기르고, 미루지 않고 실천하는 능력과 집중력,지구력을 키워준다고 하니..
정리정돈이야말로 공부를 잘할수 있는 비결이라 할수 있겠네요.
우리 지원이의 경우, 정리정돈을 잘 못하는데..
아니나다를까 집중력이나 지구력도 약한 편에
늘 뒤로 미루는 습관까지 있는데..
그런 습관들이 정리정돈과 관계가 깊다는 사실을 이번에 알게 되었지요.
아이들 스스로가 자신의 문제점을 깨닫고 정리정돈을 잘 할수 있게끔 도와주어
정리습관을 드리는데 도움을 받을수 있겠어요.
저학년 친구들에게 권해주고 싶네요~