신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

우공비를 만난지 벌써 3년째네요.

이번에는 표지가 더 산뜻해졌어요.

기존의 색깔부분은 비슷한데.. 그림이 좀더 아기자기해진것 같네요.

우공비는 과목별로 색깔이 정해져 있어서 아이가 구분하기 쉬워하더라구요..

우공비를 세트로 구매하시면 가방에 담아져 있어서 들고 다니기도 좋고,

부록 3종세트도 만날수 있으니 꼭 세트로 구입하시길 권해드립니다.^^

총 구성이 우공비 국,수,사,과 4권과

과목별 단원평가,계산비법책,오답노트 부록3권이에요.

인터넷 서점에서 구매하시면 우공비 달력까지~~

푸짐하죠?

우공비 달력은 공부계획을 세우고, 실천해가며

자기주도 학습을 하는데 많은 도움이 되더라구요.

또 속담이나 사자성어도 배울수 있어서 활용도도 다양해요.

우리지원이 지난번 기말고사에서 시험문제가 우공비에 나온 문제랑 똑같은게 있었다고

급흥분을 하던데..그만큼 꼭 알고 넘어가야할 문제들을 실고 있기에

늘 우공비로 공부하고 있는데요~~

5학년때는 공부가 어려워지고, 과목도 늘어나 힘들다는 얘기를

주위에서 많이 들었는데..그만큼 중요한 시기인것 같아요.

중학교대비를 위해 학습습관도 잡아줄겸 겨울방학부터 미리 시작해 볼려구요~~

우공비 부록 3종 과목별단원평가, 계산비법책,오답노트 네요.

모아놓으니 색깔도 이뿐데요.

단원평가는 진도에 맞춰 자신의 실력을 테스트해볼 수 있고,

계산비법책으로는 수학의 기초를 탄탄히 할수 있지요.

지원이가 수학문제를 집중하지 않고 푸는 경향이 있어서

요즘 오답이 많이 나오길래 오답노트를 작성하게 하고 있는데요.

오답노트를 작성하면 자신이 왜 틀렸는지 확인하고 넘어갈수 있어서

확실히 오래 기억에 남더라구요.

오답노트 꼭 필요했는데 구성에 포함되어 있어서 좋네요.

우공비 마련해 놓으니 아이는 어떨지 몰라도

엄마는 왜 이렇게 뿌듯한지..

5학년때는 더욱 열심히 해야겠다는 목표도 세우고,

꾸준히 학습할수 있도록 옆에서 많이 봐주어야겠다는 생각도 해봅니다.

지원아,,5학년때도 열심히 해보자~~

화이팅!!!