탤리캣과 마법의 수학 나라 4 - 님버스의 음모가 밝혀지다! 탤리캣과 마법의 수학 나라 4
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2013년 10월

탤리캣과 마법의 수학나라 네번째 이야기네요.

수학을 싫어하는 우리 지원이도 반해버린 스토리텔링 수학동화에요.

일단 스토리가 재밌어서 술술 읽히고,

스토리속에 수학관련 지식이 자연스럽게 녹아 있어서 학습면에서도 도움이 되더라구요.

엄마 학창시절에는 공식을 그냥 외웠었던것 같은데..

단순히 공식을 암기하는 방식이 아니라 왜 그런 공식이 들어맞는지

그 이유를 설명해주고 있어서 수학을 싫어하고,어렵게 생각하는 친구들한테도 좋을 것 같아요.

마법의 수학나라 측정미로에 갇힌 고양이 전사 탤리캣과 가은이,석진,준서는

님버스와 도형괴물 다이어그램 몬스터를 붙잡을수 있는 절호의 찬스를 잡았는데

악당들의 작전에 휘말려 탤리캣과 석진이가 그만

바닥 밑에 있는 벽으로 둘러쌓인 텅빈 공간에 빠져버리고 마네요.

가은이와 준서는 님버스와 다이어그램몬스터의 도움을 받아 농부에게 사다리를 빌리게 되는데..

님버스와 다이어그램 몬스터에게 뭔가 꿍꿍이가 있는것 같네요.

탤리캣과 친구들이 과연 마법의 수학나라를 구할수 있을까요??ㅎ

<탤리캣 타임> 페이지를 두어 수학과 관련된 통합지식을 쌓는데 도움을주고,

우리생활과 수학이 얼마나 밀접한 관계가 있는지도 살펴볼수 있어요.

지원이 이 책 너무 재밌게 보고 있는데요.

책 다 읽고는 얼른 5권이 나왔으면 좋겠다고 하네요~

스토리속에 도형의 둘레와 넓이,무게와 넓이의 단위,입체 도형의 부피, 원주와 원주율등

초등학교 1학년에서 부터 6학년까지의 교과관련 학습 내용이 담겨 있어요.

2013년 교과 개정에 맞춘  스토리텔링 수학동화라

재밌는 책 읽으면서 수학공부도 하고, 일석이조의 아이템이지요.^^*