마법천자문 직업원정대 4 : 직업체험 ㅣ 마법천자문 직업원정대 4
김난영 글, 작은나무 그림 / 아울북 / 2013년 9월
아이들은 늘 꿈을 꾸는 것 같아요.
어른들처럼 좋은 직업이니..돈을 많이 버는 직업이니 상관하지 않고,
자신의 가치로 멋지다고 생각하는 직업을 꿈꾸네요.
그러다보니 새로운 직업을 알게 되면서 꿈이 매번 바뀌지요.
다양한 꿈을 꿔볼수 있는것... 아이들만의 특권인것 같아요.
나이가 들면 꿈꾸는 일이 꿈꾸지 않는 것보다 더 힘들더라구요.ㅠ
우리 아이들이 좀더 다양한 꿈을 꿀수 있도록 도와주는 마법천자문 직업원정대 4권 만나보시죠~
마법천자문의 손오공 다 아시죠?
친숙한 캐릭터의 만화구성이라 아이들이 좋아하구요.
만화 속에서 다양한 직업카드를 가지고 오공이,삼장이,옥동자가
직업마법 변신을 하며 직업의 세계를 보여줘요~
또,스토리속에서 직업에 대한 편견을 깨뜨리고 올바른 직업관을 가질수 있도록 해주네요.
직업원정대 4권에서는 명함마법으로 직업카드에 자신의 이름을 새기면
그 사람만이 직업마법을 사용할수 있다고 하는데
명함마법을 쓰기위해서는 마스터카드를 얻어야하지요.
과연 오공일행은 마스터 카드를 손에 넣을수 있을까요?ㅎ
책에 딸린 부록으로 직업 카드가 30장이 포함되어 있는데
직업카드를 통해 직업 정보도 얻고,
활용하여 자신이 좋아하는 직업,싫어하는 직업, 잘모르는 직업으로 분류해 본후,
자신이 어떤 직업가치를 중요시 하는지도 살펴볼수 있네요.
진로 고민상담소 코너에서는 자신이 좋아하는 것을 살펴보고,
자신이 흥미롭게 생각하는 분야에 관한 직업 정보도 얻을 수 있게끔 도와주네요.
우리 지원이의 요즘 꿈은 바리스타에요.
꾸미는 것을 좋아하는 지원이 커피 크림위에 그려진 그림을 보고 반했나봐요.
지원이 카드를 통해 다양한 직업에 대해 살펴보고 있는데요.
보다 넓은 시선으로 직업을 바라보고, 자신의 꿈을 위해 최선을 다하는 사람이 되었으면 하고 바래보네요.