탤리캣과 마법의 수학 나라 2 - 도형의 탑을 지켜라! 탤리캣과 마법의 수학 나라 2
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2013년 7월

지원이가 좋아하는 스토리텔링 수학동화 탤리캣과 마법의 수학나라 2권이 새로 나왔네요.

요즘엔 교과서도 스토리텔링으로 바뀌어 참고서나 문제집도 스토리텔링으로 많이 나오는데요.

재밌는 이야기속에 수학의 원리가 담겨 있어 수학을 싫어하는 아이들도

재밌게 읽으며 수학공부를 할수 있다는 장점이 있지요.

우리 지원이도 수학이라면 하기도 전부터 짜증을 내는 타입이지만

요 책은 무척 재밌게 보더라구요.

그래서 1권에 이어 2권도 접해주었네요.

2권에서는 도형을 이루는  기초인 점과 선,면에 대해 배우는 것으로 시작해

직각에 대해 배워보고, 다양한 삼각형과 사다리꼴,평행사변형,마름모,정다각형등

여러 도형에 배울수 있지요.

또 도형의 합동과 대칭, 직육면체,정육면체,각기둥과 각뿔, 원기둥과 원뿔,구에 대해서도 배울수 있어요.

수학을 싫어하던 가은이,준서,석진이가 수학나라를 지키는 용감한 고양이 전사 탤리캣과 수학을 배워가며

수학나라를 파괴하는 님버스에 맞서 싸우지요.

우리친구들이 과연 수학나라를 구해낼수 있을지 기대하며

책읽기에 빠져들어요.

마지막에 탤리캣과 세친구, 님버스와 다이어그램 몬스터까지 모두 도형의 탑으로 떨어져 버리는데

어떻게 될지 너무 궁금해요.

우리 지원이 벌써 3편을 기대하고 있답니다.^^

이책의 저자는 학원에서 강사생활을 오래 했다고 하는데요.

그래서 그런지 아이들의 눈높이에 맞게 수학의 원리와 개념을 재밌게 설명해주고 있어서

아이들이 수학에 흥미를 가지고 공부할수 있도록 도와주네요.

이야기 사이사이에 탤리캣 타임을 두어 더 자세하고 폭넓은 공부도 해볼수 있어요.

무엇보다도 스토리속에 자연스럽게 수학을 녹여내

수학을 싫어하는 친구들도 수학과 친해질수 있도록 도와주어 좋아요~