손혜령의 만화 그리스 로마 신화 1 - 세상의 탄생 손혜령의 만화 그리스 로마 신화 1
손혜령 지음 / 아메바 / 2013년 6월

아이가 그리스로마신화를 좋아해서 어려서부터 다양한 그리스 로마신화를 접했는데요.

아메바에서 나온 그리스 로마신화는 처음부터 좀 특이했어요.

만화책인것 같지만 만화책은 아니고 그림책이라 하는게 더 어울릴것 같아요.

그림책이긴 하지만 깊이면에서는 초등학생은 되어야 잘 볼수 있을 것 같더라구요.

만화와 소설을 합성한 듯한 이런 형식을 하이브리드 형식이라고 하는데요.

소설로 읽는 것보다 좀더 쉽고 이해하기 좋아 어린이뿐만 아니라 어른들도 재밌게 읽을 수 있어요.

그림이 참 흥미롭죠?

그리스 로마신화를 읽다보면 재밌는 내용도 많지만

신들의 계보라든가 전쟁부분은 상당히 어려운데 흥미로운 그림과 함께 나와 있어서

이해가 쉬운 것 같아요.

이책은 그리스 로마신화의 첫번째 책으로 세상이 탄생되는 이야기로 시작되네요.

카오스에서 태어난 가이아가 어머니가 되고, 신들이 신들을 낳고,

제우스,포세이돈,헤라,하데스,데메테르,헤스티아가 올림포스 산 꼭대기에 살기 시작하면서

올림포스 신들이 활약하게 되는데요.

신들의 계보를 그림으로 잘 설명해주고 있어서

한결 이해하기 수월했네요.

4학년 우리 지원이도 재밌게 잘 보더라구요.

어렵지 않았냐고 물어보니 다 알고 있는 내용이라 어렵지 않았다고 하네요.

그리스 로마 신화는 오늘날까지도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있고,

인류의 문화와 예술작품에 많은 영향을 끼치고 있는데요.

창의력과 상상력의 보고라고 할만큼

우리 아이들이 꼭 읽어봐야할 내용을 담고 있지요.

새로운 형식의 그리스 로마신화를 접하고 싶은 친구들에게 권해주고 싶은 책이네요.