명탐정 셜록 홈즈 1 어린이 세계 추리 명작 시리즈
아서 코난 도일 지음, 민승기 그림 / 국일아이 / 2013년 4월

엄마 학창시절때도 너무나 좋아했던 아서 코난 도일의 셜록홈즈를 우리아이한테도 접해주게 되었네요.

처음에 책을 봤을때는 표지의 그림때문에 만화책인가 싶었어요.

우리 아이도 책 보고는 만화책인줄 알았다고 하더라구요.

그러나 이 책은 만화책이 아니라 어린이를 위한 탐정동화책이지요.

홈즈 시리즈중에서 어린이에게 맞는 내용을 뽑아

우리 어린이들이 읽기 쉽도록 재구성한 책이네요.

감각적인 그림이 들어가 있어서 책읽기를 싫어하는 친구들도 재밌게 읽을 수 있겠더라구요.

초4인 우리 지원이 전에는 탐정소설은 무섭다고 안읽을려고 하더니

요책은 몰입해서 잘 보네요.

다 읽고 나서 하는말, 탐정소설은 가슴이 두근두근하다네요.ㅋ

어린이 세계 추리 명작 셜록 홈즈를 만났으니 왜 안그렇겠어요..

아이들의 추리력과 문제해결력,논리력,집중력과 관찰력,상상력을 키워줄 수 있는 추리동화는

역시 셜록 홈즈로 시작해주면 좋을 것 같네요.

읽어보니 내용들이 어렴풋이 생각나면서 전에 읽었던 기억이 나더라구요.

이책은

이 책에는 다섯가지 이야기가 담겨 있어요.

그중 제일 재밌게 읽은 이야기가 너도 밤나무 집의 비밀 이야기인데요.

바이올렛은 너도 밤나무 집의 가정교사로 들어가게 되는데

주인인 루캐슬씨는 그녀가 이해하지 못할 이상한 부탁을 하지요.

머리를 자르라고 하고, 파란색옷을 입고 창가에 앉아 있으라는둥,

미심쩍은 부분이 한두가지가 아니네요.

그녀는 홈즈를 찾아서 이상한 점들을 얘기하고

홈즈는 추리력으로 사건의 전말을 알아채고 나아가 사건을 해결하지요.

홈즈의 관찰력과 추리력은 정말 대단해요.

조그만 단서도 놓치지 않고 개연성있게 사건을 추리해가고,

드러나지 않게 물증을 확보해가는 것을 보면서

탐정이란 직업이 참 매력적이단 생각도 들더라구요.

셜록홈즈는 아서 코난도일이 만들어 낸 인물인데도

마치 실제 인물처럼 느껴질 정도로 오랜 세월을 여러 독자들과 함께 해오고 있고,

가슴을 졸이며 이야기를 읽어본 친구라면 누구라도 그 매력에 빠지지 않을 수 없는데요.

셜록홈즈 다음편 이야기가 벌써부터 기다려지네요.