메이플스토리 역사본부 6 : 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕 ㅣ 메이플스토리 역사본부 6
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

스토리텔링 재밌는 역사책 메이플스토리 역사도둑 여섯번째 이야기네요.
우리 지원이는 엄마와 달리 역사를 좀 잘했으면 하는 바램으로 만나기 시작한 역사본부가
이제는 뒷 스토리가 궁금해서라도 꼭 읽어봐야하는 책이 되었네요.
과거의 역사를 통해 현재를 살피고, 그 현재를 토대로 새로운 미래를 설계할
멋진 사람으로 성장할 수 있도록 도와주는 역사 공부는
다양한 배경지식을 쌓기에도 좋지요.

도도와 친구들은 봉인되어 있던 악마 파멸의 날개를 부활시키고,
다시 파멸의 날개를 봉인 시키기 위해서 필요한 고대의 아이템을 얻기위해
역사여행을 떠나 모험을 하게 되지요.
슈미의 몸에서 빠져나온 파멸의 날개는 바우의 몸속으로 들어가
도도를 전쟁터로 이끄는데..바로 이 전쟁이 마케도니아의 왕이자 그리스 동맹의 대표인
알렉산드로스가 반란을 일으킨 테베를 공격한 전쟁이지요.
이후 알렉산드로스는 여러 전쟁을 일으켜 그리스,이집트,페르시아를 정복하고 대제국을 건설하게 되네요.
세계사라 여러 나라명이 나오는데 사실 테베가 어딘지 잘 몰랐는데
지식탐구부분에서 지도를 통해 여러문명과 함께 알려주니 이해가 훨씬 쉽더라구요.
또 만화 사이사이 주요 장면에서 마법의 두루마리가 등장해
중요한 내용을 정리해주니 궁금한 점을 바로 학습할수 있지요.
아이들에게 흥미를 유발하고 간략한 흐름을 이해시켜주기에는 메이플스토리 역사본부가 참 좋은 것 같아요.
재밌는 만화를 통해 어려울수도 있는 역사에 대해 흥미를 붙이고,,
만화 뒷부분 지식탐구를 읽어보면서 좀더 자세한 역사를 배울 수 있지요.
이렇게 역사에 관심을 갖다보면 좀더 어려운 책들도 술술 읽어낼 수 있을 것 같고
교과 공부에도 많은 도움이 되리라 확신하네요.
아이도 너무 재밌게 읽고
세계사에 많은 관심을 갖게된것 같아 꾸준히 접해주고 싶어요.