그램그램 영단어 원정대 9 - 풀어라! 카오스워드의 유의어·반의어 마법을! 그램그램 영단어 원정대 9
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 4월

그램그램 영단어 원정대 9번째 이야기네요.

이 책은 우리아이들이 영어단어를 쉽고 재미있게 배울수 있도록 유의어와 반의어로 엮어서 나타내 주고 있는데요.

유의어들이 이렇게 많은지 새삼 깨닫게 되네요.

엄마 학창시절 공부할때도 유의어와 반대어로 단어를 공부하면 훨씬 더 잘 암기되었던 기억이 있는데..

아이들이 재밌게 영어단어공부하는데 도움이 되겠어요.

학습만화라 부담없이 읽기 쉽지요.

지난번 친구엄마랑 같이 차를 마신적이 있는데 그때 그 엄마말이 아들이 그램그램 원정대 영문법을 너무 좋아해서

끼고 살면서 계속 반복해서 읽는데..그래서 그런지 문법을 잘 알더란 얘기를 하더라구요.

학습만화도 좋아해서 반복적으로 보다보면 확실히 효과는 있는 것 같아요.

9권에서는 건과 빛나,피오,루루,얄리공주가

유의어 마법과 반의어 마법을 사용할 수 있는 워드폰을 가지고

카오스워드로 떠나게 되는데요.

두 마법을 이용해 백설공주와 일곱난쟁이를 돕고,

혼돈의 세계인 카오스워드를 헤쳐나가게 되네요.

아이들이 좋아하는 명작동화가 뒤죽박죽 섞여서 더욱 재밌네요.

이야기 본문중에 영단어가 색깔글씨로 나와 눈에 확 띄네요..

시각적인 부분도 무시를 못하는데..머리속에 잘 암기가 될 것 같아요.

부록인 마법노트는 단어를 써보며 암기할수 있도록 날짜별로 10개의 단어가 준비되어 있어요.

그 단어를 활용한 예문도 공부해 볼 수 있구요.

이 마법노트 잘 활용하면 아주 좋겠는데요.

하루에 단어 열개씩만 외워도 어휘력을 키우는데 도움이 많이 될 것 같네요.

영어는 단어도 중요하잖아요.

단어를 모르면 독해도 어렵구요.

단어 익히기가 좀 딱딱하고 재미없을수도 있는데..

마법노트에서 배운 단어들을 word search를 통해서 재밌게 복습해볼 수 있어서

재미도 있네요.

그램그램이 나온지 벌써 6년이나 되었다고해요.

그 사이 많은 어린이들이 그램그램으로 영어에 대한 흥미를 가졌으리라 생각되는데요.

영어공부를 어렵게 느끼는 친구들이 있다면 권해주고 싶어요.