동물 잘 그리는 스케치북 ㅣ 잘 그리는 스케치북
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 3월
동물 잘 그리는 스케치북
이소비 기획과 글 /임규석 그림
부즈펌어린이

여자아이들이 좋아하는 핑크색 표지의 동물 잘그리는 스케치북이에요.
전에 우리 아이 <공주 잘 그리는 스케치북> 만났었는데 정말 대박이었었죠.
그래서 <동물 잘 그리는 스케치북>도 만나게 되었어요.
여자아이들은 꼼지락꼼지락 그림그리는 것을 참 좋아하는데요.
좀더 이쁘고 보기 좋게 그리는 방법을 배워보아요..
창의성도 시작은 모방에서 이루어지는 거라는 생각을 하는데요..
이쁜 그림책을 따라 그리다 보면 어느덧 자신만의 그림을 완성해 갈 수 있게 되는 것 같아요
엄마도 그림그리기를 좋아해서 지원이 어릴적 다양한 그림들을 그려주곤 했는데..
지원이 왈 "엄마는 어떻게 그림을 그렇게 잘 그려?"하더라구요.
엄마가 특별히 잘 그리는 편은 아니지만 연습을 하다보니 그렇게 됐다고 말해주니..
아이도 열심히 엄마 그림을 따라 그리던 때가 생각이 나네요..
지금은 그림그리는 법을 배워볼 수 있는 이쁜 책들이 많이 나오니
엄마의 수고도 좀 덜어줄 수 있겠네요..^^

울 지원이 고양이도 그려보고, 토끼도 그려보고,,즐거운 시간을 보내고 있어요.
호랑이,수달,판다,토끼,다람쥐,너구리,비버,하마,코끼리,햄스터등
다양한 동물들을 그려볼 수 있어서 동물들의 차이점도 살펴볼 수 있는 것 같아요..
어떤 동물이든 그 동물의 특징을 잡아서 그림을 그려야 보는 이들도
무엇을 그렸는지 알아볼 수 있잖아요..
그래서 특징적인 면들을 살펴보고,,나아가 차이를 구별해 나가는 작업들이
아이들의 인지력도 향상시켜줄꺼란 생각이 들더라구요..
그림그리는 것이 창의력 발달에 도움이 되는것은 말할 것도 없구요.
연한 색으로 밑그림이 그려져 있어 어떻게 그려야할지
엄두를 내지 못하는 어린 친구들한테 도움이 되네요.
따라그리기만 해도 이쁜 그림이 완성된답니다.

다양한 동물 그림뿐만 아니라 악세서리, 음식,물건등
다양한 그림그리기가 마련되어 있어요.
아이들 좋아하는 아이스크림, 과일,선물바구니등
이쁘고 앙증맞은 그림들이라 너무 사랑스럽네요.

동물들의악세서리를 꾸며볼 수 있는 그림,
파티초대장과 가면을 꾸며볼 수 있는 그림등 다양한 그림그리가 가능해요.

지원이가 그림그리는 모습 담아봤는데요.
이 책은 연령에 구애받지 않고 모든 친구들이 좋아할 것 같다는 생각이 들어요..
연령이 낮은 친구들도 나름대로의 멋진 작품을 완성할것 같고,
연령이 있는 친구들도 자신만의 개성을 담아 멋드러지게 꾸밀수 있는 것 같거든요..
그림그리는 것을 좋아하는 친구라면 이책 선물해주면 행복해하지 않을까 싶네요.