메이플 축구단 2 - 인프론트킥! 타오르는 승부욕 ㅣ 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2013년 3월
메이플축구단
2.인프론트킥! 타오르는 승부욕
글,그림 인우
서울문화사

스포츠 성장만화 메이플 축구단 두번째 이야기가 나왔어요.
메이플 스토리의 인기는 두말하면 잔소리고..
메이플 축구단의 인기도 정말 좋은 것 같아요..
우리 지원이 여자아이지만 메이플 축구단 너무 좋아하네요..
책을 반복해서 잘 읽지 않는 아이지만..메이플 축구단은 1권부터 몇번씩이나 보더라구요.ㅋ
축구하는 것을 즐기는 친구들도..보는 것을 좋아하는 친구들도,,
스포츠를 별로 좋아하지 않는 친구들도 메이플 축구단 만큼은 모두들 좋아하게 만드는
메이플스토리의 위력... 참 대단합니다..ㅎㅎ

일단 스토리가 참 재밌어요.
드래곤즈팀은 아란팀과 시범경기를 하게 되는데..잘난척 대왕 아란때문에
약이 오르고 승부욕에 불타지만..상대의 할리우드 액션으로
점수를 내주고 마네요.
아란의 카르만슛의 위력은 실로 대단한데요..
몰래 지켜보던 아루루도 축구에 대한 열정을 불태우고,,
한쪽눈을 실명한 상태의 아루루를 보는 친구들은 놀라게 되는데..
앞으로 드래곤즈팀이 어떤 경기를 하게 될지 기대가 크네요.
만화 아랫쪽을 보면 축구용어에 대한 설명도 나와 있고,,
어려운 어휘를 소개하는 부분도 있어서
스포츠에 관해서도 배우고 어휘력도 키울 수 있어요.

또, 축구상식백과 코너를 따로 마련해 두어 축구에 대한 상식과
축구에 대한 열정을 가진 여러 축구선수들의 이야기도 들려주고,,
무회전슛의 원리도 배울 수 있었어요.
무회전슈은 크리스티아누 호날두의대표적 슛으로 알려져 있는데..
회전볼 주변의 공기가 소용돌이를 일으키고,, 공이 상하좌우로 불규칙하게 흔들리게 되는데..
이때 공에 집중하고 있는 골키퍼의 시야가 좁아지면서
공이 순간적으로 사라진것 처럼 보인다고 해요.
저는 이야기속에서나 나오는 내용인줄 알았는데..실제로 이런 슛이 있다는 사실에 놀랐어요..
또 11인제 축구와 8인제 축구의 비교를 통해
장점과 단점을 파헤쳐보는 시간도 가질 수 있었지요.
사실 축구에 관한 지식이 별로 없는 우리 모녀가
메이플 축구단으로 축구에 관한 다양한 지식을 얻을 수 있었던
재밌는 시간이 되었네요.