머리 쓰는 그림책 : 몬스터 찾기 ㅣ 머리 쓰는 그림책
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 1월
머리쓰는 그림책 몬스터 찾기
이소비기획,글 / 임규석 그림
부즈펌어린이

머리쓰는 그림책 시리즈가 새로나왔네요.
이번엔 몬스터들이 가득한 세상에서 몬스터들을 찾아봐요~
몬스터들이 주인공으로 나온다니 제목부터 참 흥미진진한데..
어떻게 몬스터들이 가득찬 세상이 되었는지 우리 함께 살펴볼까요~

땅속 공사를하던 아저씨가 실수로 몬스터 세계의 문을 열어버리는 바람에
땅위로 올라온 몬스터들이 이곳저곳으로 구경을 다니네요.
몬스터의 인상착의를 듣고 특정몬스터를 찾는 문제,
제시된 그림과 똑같은 그림의 몬스터 찾기,
미로찾기,주어진 점을 이어 그림완성하기,
다른그림찾기등 정말 다양한 활동이 들어 있어요.
아이들 집중해서 문제 풀다보면 사고력이나 관찰력도 많이 좋아질것 같아요.
책을 별로 좋아하지 않는친구들도 이런 내용의 책들은 좋아할만하고,,
이렇게 책과 가까워질 수 있도록 도와주는것도 좋을것 같아요.
이책은 유아들에서부터 초등저학년의 친구들까지 재밌게 활용할 수 있어요.
난이도도 여러단계라 아이들의 성취감을 키워주기에도 좋네요.

우리 아이의 경우 일찍 글을 떼어 책은 잘봤는데..그림에 대한 관찰력이 부족한 편인데요.
이런 게임형 그림책을 통해 관찰력을 키워주고 흥미를 유발해 오래도록 집중할 수 있도록 도와줄 수 있었네요.
책을 빨리 읽는 반면 대충 읽는 경향이있는데 그런 버릇도 고치는데도 도움이 되는것 같아요.
머리쓰는 그림책 다음번에는 어떤 내용이 나올지 벌써부터 궁금하고 기대되네요~~