초등영어 6학년 - 교과서 저자들이 새로 쓴 신개념 통합 교과서 교과서 한권으로 끝내기 2013년
이민경, 김봉선, 김경철 지음, 유장현 그림 / 글로세움 / 2013년 2월

검인정 교과서 한권으로 끝내기

교과서 저자들이 새로 쓴 신개념 통합 교과서

초등영어 6학년

이민경,김봉선, 김경철 지음

글로세움

현재 초등학교에서 사용되는 영어교과서가

3,4학년은 14종씩, 5학년은 7종 6학년은 6종이라고 해요.

사실 저는 아이 학교에서 쓰는 교과서만 봐와서

이렇게 여러종류가 있는지 몰랐었어요.

저같은 경우엔 아이의 영어공부를 위해 학교수업외에도 별도로 영어학원을 보내고 있는데..

학원에서는 아무래도 진도를 빨리 뽑기때문에 학교 수업으로 배우는 영어보다는

훨씬 앞서가는게 사실인데요.

그래서 4학년 지원이 6학년교재를 선택해 공부를 시작했어요.

이책에서는 현 검인정 영어교과서들의 내용을 분석하여

가장 많이 고루 사용되는 낱말과 꼭 알아야할 핵심 기능들을 추출하여

책으로 엮었기때문에 아이들의 학습부담감을 줄이고

재미있게 공부할수 있는 것 같아요.

지원이도 그리 어렵지 않게 문제를 풀어나가더라구요.

먼저 문장의 유형을 배우고, 낱말을 바꿔가며

상황별 문장을 자연스럽게 구사할 수 있도록 연습을 해요.

그리고 새로운 낱말을 공부하고,

단어를 이용한 여러 문제풀이와 활동으로 재미를 더하고 있어요.

문장을 이용한 하나의 주제가  요러한 구성으로 이루어지지요.

단어와 문장을 여러번 읽고, 써보면서 완전히 자신의 것으로 만들수 있도록 하고 있네요.

단어공부도 재밌는 방식으로 문제풀이가 구성되어 있어서

아이들 지루함없이 공부할 수 있겠더라구요.

우리 지원이도 학습하면서 어렵다는 얘기없이 재밌게 하는 것을 보면..

선행학습용으로도 참 좋겠다 싶어요.

나라별 지역에 대한 공부를 하고 있는데요.

어디 출신이냐고 묻고,,

어느 나라 어느 지역 출신이라는 답변을 하면서

동서남북 방향을 나타내는 단어도 익혀볼 수 있네요.

퍼즐형식의 단어찾기 문제는 아이들이 영어에 대한 흥미를 더해주고,

나라를 나타내는 지도그림이나 방향을 나타내는 나침반 그림이 더해져

지리적인 면이나 과학적인 면도 함께 공부할 수 있도록 하고 있네요.

이책은 두파트로 나뉘어

첫파트에서는 단어와 문장을 공부하고,

두번째 파트에서는 읽기와 쓰기활동을 하도록 구성되어 있지요.

그래서 뒷부분으로 가면 좀더 난이도가 있어지더라구요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

우리 아이가 혹시 우물안 개구리식으로 공부하고 있지는 않은지

엄마들 참 불안한데요..

검인정교과서를 통합한 책이라 아이의 영어공부에 엄마도 마음이 더 놓이는 것 같고,,

아이도 재밌게 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

요즘 이사를 해서 다니던 학원을 그만두고 집에서 지내고 있는데..

새로운 학기에는 요책으로 공부하며 실력을 다져야 겠네요~