꼬마 천재 허버트 상상여행 친친그림책 1
로렌 차일드 지음, 김희정 옮김 / 상상여행 / 2012년 12월

꼬마 천재 허버트

글,그림 로렌 차일드 / 옮김 김희정

상상여행

어마어마한 부자 밥톤 트렌트 부부에게 아들이 하나 있어요.

부부는 손님 초대하는 것을 좋아해 매일 파티를 여는데...

대통령과 장관, 여왕까지..매일 보는 사람이 같다보니..싫증이 났대나뭐래나~~

그래서 낳게 된 아이들이지요.ㅋ

세상의 모든 부모들이 아이가 어릴때 자기 자식이 천재가 아닐까 생각한다고 하는데..

허버트의 천재성은 좀 심하네요..그래서 웃음이 절로 나지요.

한살때 전화를 걸어 말을 하고, 두살때 글을 떼서 잡지를 읽고,

세살때 물고기처럼 헤엄을 쳤으니 말이죠~

매일 파티로 사교성을 과시하니..어마어마한 재산도 동이 났네요.

그러나 부모님은 그런 것에는 전혀 관심도 없어요.

우리의 천재 허버트가 사건을 해결하기 위해..발벗고 나서는데요.

천재적인 머리는 역시 다릅니다..

게다가 부모님을 생각하는 마음도 참 이쁩니다.

허버트는 부모님이 좋아하는 집을 팔 수 없어서

각종게임대회에 내보내지요..

게임을 늘 하다보니 누구도 따라올수 없는 실력인데..

게임대회 참가자에게 매번 식사초대를 하기때문에 우승상금도 얼마가지 못한다는 것이 문제지요.

그래서 허버트는 더 좋은 생각을 해내지요..

과연 어떤 방법으로 사건을 해결할까요??ㅎㅎ

요즘엔 물질 만능주의라고 불리울 만큼 돈의 위력이 큰게 사실이지요.

큰 집에 많은 사람들과 즐겁게 보내는 모습이 어쩌면 사치스럽게 느껴질 수도 있는데..

그들이 진정으로 행복하게 느끼는 것은 큰집도 아니고, 많은 돈도 아니었네요.

우리아이들에게 행복을 만드는 것은 물질적인 것이 아님을 잘 보여주고 있어요.

가족간에 화목하고, 서로를 아껴주면서,,또 이웃들과 더불어 행복하게 지낼 수 있다면

더 바랄것이 없는 것이지요.

로렌차일드 특유의 재치와 위트 넘치는 스토리 전개로

아이들이 재밌게 읽을 수 있는 책이네요.