신나는 찾기 그림책 : 유럽 - 세상에 대한 호기심을 갖게 해주는 신나는 찾기 그림책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 12월

세상에 대한 호기심을 갖게 해주는

신나는 찾기 그림책

<유럽>

부즈펌어린이

울 지원이 가장 큰 꿈은 세계를 여행하는 거에요..

요즘은 세계가 지구촌이 되다보니 세계 여러나라의 문화를 배우고, 접할 수 있지요..

그래서 지원이 처럼 세계여행이 꿈인 친구도 많을텐데..

재밌는 찾기 그림책으로 유럽을 여행하는 듯한 설레임을 느껴볼 수 있는 책이네요.

전에 아시는 분이 유럽을 여행하며 찍은 사진은 스마트폰에 올려 유럽의 여기저기를

사진으로 구경했던 적이 있는데..그때 보았던 모습들도 간혹 보이더라구요..^^*

지원이 캐릭터중 뿌까 참 좋아하는데..이책의 주인공은 수가섬에 살고 있는 꿈많은 소녀 뿌까랍니다.

자신의 꿈을 이루기 위해 여행길에 나선 뿌까~~

뿌까와 함께 유럽으로 떠나볼까요~~

비슷한 그림을 놓고 틀린곳을 찾는 문제도 있고,

유럽 여러나라들의 수도를 찾는 미로찾기 문제,

물건찾기, 지도에서 자기가 사는곳, 유럽의 여러나라의 국기와 지형을 살펴보는 문제도 있고,

뿌까가 이루고 싶은 꿈을 살펴보며 우리 아이들도 유럽여행의 꿈을 키울 수 있네요.

프랑스,독일,스페인,영국, 이탈리아를 소재로 한 그림속에서 숨어있는 그림을 찾아내요.

그림자체가 그나라를 상징하는 것들을 나타내고, 만화 형식의 말풍선을 통해

그나라와 관계 있는 지식을 알려주지요.

스페인편을 보니.. 해적과 돈키호테,플라멩코춤,토마토 축제,투우사등 다양한 것들이 나와있네요.

지원이 하루에 다 할려고 해서 그만 하라고 했더니..자기가 제일 좋아하는 이탈리아부터 못하게 한다고 삐지네요.ㅎ

이탈리아 하면 가면을 쓴 베네치아축제, 엣날에 검투를 벌였던 콜로세움, 맛있는 피자,꼬마전차 트램,

골들리에,피사의 사탑등이 생각나는데..그림속에 모두 들어있더라구요.

아이들이 무척 흥미로워하는 찾기 그림책을 유럽의 여러나라 이야기로 꾸미니..

유럽 각국의 문화에 대해서 공부할 수 있어서 좋네요.

책 읽기 싫어하는 아이들도 요런 책이라면 대 환영일것 같은데요.

뿌까는 유럽을 여행하며 자신의 꿈을 이루었다고 해요.

우리 친구들의 꿈은 무엇인지 적어보는 페이지도 있네요..

언젠가,, 꿈의 목록을 적어놓으면 이루어 진다는 책을 읽었던 적이 있는데..

우리 친구들이 희망하는 모든것들을 이룰수 있었으면 좋겠네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다