심심이 - 경직된 세상을 향하여 똥침 한 방!!
올댓스토리 지음, 나란히 그림 / 매일경제신문사 / 2013년 1월
심심이
글 올댓스토리/ 그림 나란히
매일 경제 신문사

심심이..제목도 귀엽고..그림도 귀여운 책이라
표지에서 부터 궁금증을 일으키는 책인데요..
초3 울딸 책 보자마자 너무 재밌겠다며 포장뜯고 신나게 읽더라구요.
그림이 많고 글밥은 적은 만화 같은 책이에요.
답답이를 보면서 소심하고 내성적인 저랑 비슷한 면이 많구나 하는 생각이들더라구요.
제 생각이나 의견, 내지는 화나는 것들을 표현하면서 살지 못하고,,
학창시절에도 누군가에게 띠거나 하지 않도록 조용히 살았거든요..
선생님이 부르시기라도 하면 뭔가 잘못한 것은 없는지 생각부터 하는 겁쟁이,소심쟁이였는데..
그때 이책을 만났더라면 저의 인생이 조금은 바뀔수도 있지 않았을까 하는 생각도
들었네요.ㅎㅎ

심심이가 사는 나라는 인간이 내뿜는 욕망발산 덩어리들이 모여사는 심's 월드에요.
오렌지 즙짜듯 꾹 눌린 욕망들이 모여 하늘로 올라가 농축되어
노랗고 동글동글한 생명체로 탄생되지요.
그런데..심's 월드가 포화상태에 이르고 심심이는 실수로 지구로 떨어지게 되는데..
심시황은 심심이에게 답답구름을 줄이라는 특명을 내리네요.
심심이의 타겟은 답답구름을 뭉게뭉게 만들어내는 답답이로 정해지고,
심심이는 답답이를 쫓아다니며 답답이를 안답답하게 만들기위해 갖은 노력을 하지요.
그 과정이 코믹하게 그려져 아이나 어른이나 할것없이 모두 재밌게 읽을 수 있어요.
심심이의 똥침을 맞으면 마음속에 갇혀있던 소리가 터져나오고..
모든것이 행동으로 이루어져요..
창피하다거나,, 위축된다거나 무섭다거나..하는 감정들이 폭발하면서
자신도 모르게 에너지가 발산되지요.ㅋ
소심한 성격은 요런 똥침 몇번만 맞으면 소심병이 확실히 고쳐질것 같은데요..
세상으로 부터 숨고 싶어하고 눈에 띠지 않게 살아가려는 답답이게도 그 속사정은 있었으니..
그것이 궁금하시다면 심심이 꼭 읽어보세요~~ㅎ
저는 심심이의 원래 모습을 보고 확 반해버렸네요..
어머나,,샤방샤방~~너무 잘 생긴거 있죠..
그동안 왜 숨기고 살았는지..
한번 실수는 병가지 상사..
과거가 나를 울려도...쥐구멍에 숨고 싶을지라도..
기죽지 말고, 어깨 쭉펴고,, 나를 사랑하면서 살아가자구요~~