마법의 상위권 어휘 초등 4-1 단계 ㅣ 마법의 상위권 어휘 초등
메타교육연구소 지음 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2012년 12월
마법의 상위권 어휘
초등 4-1 단계
마법스쿨

아이의 어휘력을 키워주기 위해 선택한 책이네요.
지난번 국어능력시험을 본적이 있는데..엄마 생각과는 달리 아이의 어휘력이 부족하다는 결과가 나오고..
신경이 많이 쓰이더라구요.
마법의 상위권 어휘는 한자와 함께 어휘력을 키워주는 시스템으로 구성되어 있어요.
재밌게 엮어져서 아이도 흥미로워하더라구요.

마법의 상위권 어휘는
초1에서부터 5학년까지 2권씩 총 10단계로 구성되어 있어요.
꾸준히 공부하고 단계를 높여가면 좋을 것 같네요.

만화로 재밌게 문을 여니 아이가 좋아하더라구요.
속담과 관용어를 만화로 만나면서 아름답고 궁금한 우리말에 대해 배워요
떡마을 친구들과 함께 즐겁게 공부해봐요~~
한책에 1~4호가 준비 되어 있고, 한호를 5일에 공부할 수 있으니
한달 프로그램이라고 생각하면 될 것 같아요.

먼저 지식이 담겨있는 지문을 읽고
지문에 나온 낱말중 하나를 골라 답을 적어보는 문제로 구성되어 있네요.

<돋보기> 코너로 대표 어휘의 뜻을 익힌후 그에 관련된 여러 낱말의 뜻을 배워보아요.
확장어휘까지 공부할 수 있어서 좋네요.

문제를 풀어보며 배운 낱말을 자신의 것으로 만들어요.

<한자가 술술>코너에서 한자에 담긴 글자 원리를 읽고,
암기카드속 문장을 외우고, 한자도 직접 써보지요.

<도전! 어휘왕>에서는 재미있는 게임형 문제를 풀며 어휘력을 키울수 있지요.
아이들이 좋아하는 사다리,미로, 색칠하기,선긋기등 다양한 활동이라
재밌게 문제 풀수 있어요.
<어휘랑 놀자>에서는 친구들의 글을 보고 틀리기 쉬운 말을 익힐 수 있고,
외래어를 이요한 영단어까지 익힐 수 있어요.
어휘력을 키우는데 도움이 많이 되겠더라구요.

우리 지원이 열심히 지문도 읽고,문제도 풀어봐요.
읽고 문제풀고, 단어도 공부하고 한자어도 써보고 여러 과정을 통해
국어와 친해지고, 어휘력도 키울 수 있지요.
요즘 국어공부의 중요성을 많이 깨닫게 되는데요.
어휘를 잡아야 모든 공부의 이해도 쉽고,성적도 잘 받을 수 있는 것 같더라구요..
기본이 되는 어휘력 키우기..마법의 상위권 어휘로 해보세요~~