마음을 파는 가게 읽기의 즐거움 11
나시야 아리에 지음, 칸노 유키코 그림, 이서용 옮김 / 개암나무 / 2012년 11월

마음을 파는 가게

나시야 아리에 지음 / 간노 유키코 그림/이서용 옮김

개암나무

마음을 파는 가게.. 제목부터 참 흥미로운데요.

마음을 파는 가게가 있다면 자신의 마음을 바꾸고 싶은 친구들도 많을꺼에요.

친구와 더 나은 관계를 원하다보니..속상할때도 많고,,마음을 다스리는 것이 힘이 들때도 있겠지만

자신의 마음을 잘 다스리면 모든 관계가 원만해지고,,행복한 삶을 영위할 수 있는 법이지요.

우리 지원이 이책 너무 재밌게 읽었는데요..

내용도 너무 괜찮아 초등친구들한테 많이 권해주고 싶어요~

주인공 히로키는 울컥하고 화를 내기도 하고, 친구한테 사과하려면 부끄럽기도 하고,

잘 참지 못하고 바로 반응하는 우리 아이들 같아요.

그런 히로키가 어느날 유야와 트러블이 있게 되고,,선생님으로부터 꾸중을 듣게 되네요.

속상한 히로키는 마구 달리다 자신이 이상한 복도에 와 있다는 것을 깨닫지요.

그곳에서 마음을 파는 가게로 들어가게 되고..자신의 마음과 착한마음을 바꾸게 되네요.

착한마음을 갖게 된 히로키는 친구들로 부터 인기짱이 되었을까요??

착한 마음이 모두에게 사랑받는것은 사실이지만, 너무 착하다보니...남에게 거절하지 못하고,

휘둘리게 되고,,자신만 속상하게 되네요.

그래서 히로키는 다른 마음으로 바꿔야겠다고 생각하고,, 또 다시 마음을 파는 가게를 방문하게 되지요.

이번에는 과연 어떤 마음으로 바꾸게 될까요?

그럼,,이번에 바꾼 마음은 과연 만족할 수 있을까요??

히로키가 여러 마음으로 바꾸며 경험을 하는 동안 우리 아이들은 마음에는 참 많은 마음이 있다는 것도 알게 되고,,

그런 모든 마음이 내 마음속에서 공존하고 있다는 사실과

어떻게 그 마음을 잘 다스려 친구들과 잘 지낼 수 있을지 생각해 볼수 있어요.

누구나 다 타인에게 사랑받는 사람이 되고 싶을텐데요..

그러기위해서는 자신속에 있는 여러 마음들을 잘 다스려야하지요.

너무 변덕스러워도,,너무 착해도,, 너무 솔직해도,,사랑받을 수 없답니다.

밝고 예쁜 생각도 많이 하고,,배려할줄 아는 마음을 가진다면

우리 친구들..학교에서 인기짱이 될 수 있을꺼에요~~